大家来帮帮我这个迷惘的菜鸟吧

我是一名计算机中专毕业的学生,在学校里什么知识也学不到。唯一得到的就是对计算机兴趣,对IT行业非常感兴趣。毕业出来当了两年网管,今年19岁了,看到满街都是IT工程师,开发师什么的。感觉自己就像一颗不起眼的沙子。讲学历没学历,讲技术斗不过人。有幸在网上冲浪的时候看到北大青鸟学校,于是有种想法想进去读,但是想了下,也看了他们的课程安排内容。感觉自己不能学得会就算进去读了。我应该怎么办才好呢?我需要一些什么样的计算机技术我才能进这个北大青鸟学校读书呢,很迷惘,一切都看不到前方的路,想想自己的技术,现在只懂的一些计算机网络维护,什么DIV+CC。HTML,XHTML那些我一窍不通(正在学了),我自己的梦想就是想当一名程序员,网站开发的程序员。不知道从哪个基础学起才能慢慢的走向我的梦想呢?高手来解答一下吧,我会感激不尽的,指一条明路来走吧`

好评回答
       我有一表弟和内侄都是高中毕业后学了北大青鸟,一个留在学校,一个北京打拼,现在都可以。你中专毕业还专业对口,绝对没问题了,这就看你得决心了。要相信一句话:每付出一滴汗水,必有一分收获。祝你成功!
       另外本人也曾是中专毕业,事业发展很好,专业业务一点也不比大专生差。当然出身名门院校更好,但并不是人人都能如此,所以也不能太气馁,后期发展更重要!

    1***