怎样使自己的思维在某一个时间段内保持活跃?

快要高考了,可是学习很累,这几天上课是总在9点以后提不起精神,9点以后正是考试的时间,请问如何调节自己的身体、精力,让自己在考试时间段内保持思维的活跃,或是怎样是自己的思维短时间内活跃起来,这样思考问题会比较好,谢谢啦~~~

好评回答
    如果你能从一件事情上得到快感,那么你不但思维是活跃的,甚至连身体机能都是活跃的。
    所以,上课快乐才是硬道理,如何才能快乐,你成为了课堂的中心和权威,你就快乐了。
    那就要看你的本事了。

    猎***

其他答案

  • 高考心理放松训练

      08-04-23 16:39:32 字体大小: 小 中 大
        第一次面临重大的人生考验,考生往往会出现心理问题。如过于激动紧张、盲目自信、淡漠优虑等。心理问题会对复习考试产生负面影响。考生们可以通过心理放松训练来加强心理保健。
        放松训练通过经常性的调整姿势、呼吸、意念,使得肌肉放松,呼吸平衡,注意力集中,达到松、静、自然的状态,取得情绪轻松、心理平静、身体负荷得到恢复、注意指向和意识内容得到控制的这样一种有益于身心健康的效果。现代科学表明,在放松状态下大脑皮层的唤醒水平下降,交感神经系统的兴奋性下降,血氧饱和度增加,血红蛋白携氧能力提高,消化面能提高,对于调节和调整机体功能,提高和改善人的感知、记忆、思维、情绪等方面的状态都有良好的作用。
    新华网

    p***