十万火急求~~~汽车电动门窗升降器电机维修!!!!

求助高手指教汽车电动门窗升降器电机的振动,噪音,齿轮啮合齿响等问题,指教,本人不胜感激.谢谢!!!

好评回答
    我是在做这种东西的公司里打工的。看到这里我说2句。
    振动,噪音,齿轮啮合齿响等问题 的根源是间隙。
    是不合理的间隙,过大一定噪音大,过小又影响到传动力大小了。
    不合理的间隙有:轴承间隙、齿轮间隙、滑槽间隙,多实验,了解多大最合理。多小就卡住了。心里有数就好维修了。
    当2个齿轮不在同一个平面上,齿轮间隙是不停的变化的,也是噪音的来源,要注意齿轮必须对正,在同平面上,保证齿轮间隙的轴距要精确,轮的销轴间隙合适。
    电动门窗升降器是个框型的结构,刚度不会好,要考虑可能的变形量对间隙的影响。
    加一些,就是你要对你使用的零件要做比较仔细的测量,看极限误差有多大,如果是零件超差的影响,你有什么技术也修不好。你可提出要改进的地方,靠工艺来保证质量,而不是事后装配调整来解决。

    l***

其他答案

  • 用仪表版蜡在玻璃框内喷一转,看还会不会有这现象,如果还有的话就直接跟换了。

    车***

  • 门窗电机如果维修的是不合算的,因为里面的小配件你要找到实在困难,另外要找不到修的地方,一个价钱问题,一个保修问题,这么小的电机就是路边的小摊上它也不会给修,4S站就更别说了,没有标准配件,工时费也不少,所以还是更换掉合算。

    l***

  • 这种东西成本不高,干嘛要修?零件好买吗?建议出故障后整体换新的。

    f***

  • 建议你将此问题发布到专业的机电维修论坛去问问

    s***