古代的西藏进攻过印度吗?

    在青藏铁路没有开通以前,大家都知道经由印度取道进入西藏比从国内陆路到达拉萨要方便得多,而且西藏地区和印度通商也比内地便捷.
    在古代西藏还没有融入中华大家庭以前,曾经在唐宋年间屡次和中原发生战争,那么有谁知道当时的西藏地方政权就没有进攻过印度吗?当时的西藏地方政权和古代印度发生过战争吗?

好评回答
    没有……
    西藏的西面是神山,对于他们来说是不能用兵的,而印度一直都在次大陆上活动,所以两者相邻而不相连……

    華***

其他答案

  • 没有,最起码历史书上没有过!

    三***

  • 由印度取道进入西藏并不比从国内陆路到达拉萨要方便,而且西藏地区和印度通商不比内地便捷.
    相反的,从中原到西藏还是一个比较方便的方式.而这是和西藏的地形直接相关的.
    西藏是一个由于印度板块向欧亚大陆俯冲,挤压,抬升的结果.所以,西藏和内陆有一个逐渐的抬升的地形变化,而对印度就是一个剧烈的地形变化.
    这也是从四川入藏的最为现实和直接的地形构造基础.

    p***