请帮帮忙 谢谢 要过程和答案 希望可以快点

甲乙两人共同工作12天可以完成某一工程,但是如果甲工作2天,乙工作3天,那么他们只能完成全部工程的20%,求每人单独完成全部工程要多少天

好评回答
    设甲单独完成整个工程需x天,乙单独完成整个工程需y天;
    可列出方程  12(1/x +1/y ) = 1   (1)
                2/x + 3/y = 1/5 ;    (2)
     联立解这两个方程,就得到 x = 20(天), y = 30 (天)

    一***

其他答案

  • 甲单独完成全部工程需要20天,乙要30天。
    解题过程:
    设该工程为A,甲每天工作量为X,乙每天工作量为Y,则有方程组:
    12(X+Y)=A………………1
    2X + 3Y= 0.2A……………2
    解该方程组,得
    2X=3Y
    将X=3/2Y代入方程式1,得Y=A/30,得乙单独完成全部工程需要30天;将Y=2/3X代入方程式1,得X=A/20,得甲单独完成全部工程需要20天。
    不知道您明白没有?

    w***