爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

脚踝曾经崴过,如今走路时间长点或受凉就疼

脚踝曾经崴过,如今走路时间长点或受凉就疼,走路一瘸一拐,请教各位有什么好办法治吗。
                                谢谢
y*** | 2008-04-27 19:35:56

好评回答

1*** |2008-04-27 20:35:05 200 86 评论
您好:
我在十年前一次意外,脚也崴了,脚跟骨也裂了.当时送医院治疗,医生要让我开刀作手术,将开裂处合上,我没同意,结果就保守治疗,上了石膏配点药回家了.
第十天因肿涨,在家自行将石膏拆了.随后在药房买些治跌打伤的外敷中药自己在家调理.
一个月后去医院拍片复查,骨裂处已愈合,只是崴伤处还疼.随着时间的推移,现已好了,走路正常,下雨受晾也没异样感觉.
对您的情况不用急,伤处每天要做适应性活动....

查看全部>>

您好:
我在十年前一次意外,脚也崴了,脚跟骨也裂了.当时送医院治疗,医生要让我开刀作手术,将开裂处合上,我没同意,结果就保守治疗,上了石膏配点药回家了.
第十天因肿涨,在家自行将石膏拆了.随后在药房买些治跌打伤的外敷中药自己在家调理.
一个月后去医院拍片复查,骨裂处已愈合,只是崴伤处还疼.随着时间的推移,现已好了,走路正常,下雨受晾也没异样感觉.
对您的情况不用急,伤处每天要做适应性活动.我那时第十五天就开始着地行走,开始500米要走半小时,从一次行慢走5分钟慢慢增加,20天就去上班了.
以上只是我的经历,作参考.祝早日康复.
0/300

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题