恰恰舞的起源地是哪里?

好评回答
    楼上做成了很多文不对题的讲解.事实上,恰恰恰舞真正是起源于古巴.舞步的最初形态是模仿企鹅走路的姿态,节奏欢快利落,具有浓烈的趣味性.舞蹈音乐每节四拍,但要走五步,动作紧凑诙谐,深受大众喜爱.

    1***

其他答案

  •     “恰恰”一词来自西印度洋群岛上一种木本荚果发出的声音,以后演变为这个地区、几个国家里乐队使用的声导乐器或“节拍器”的节奏。

    二、 恰恰舞的舞步特征
        恰恰舞在跳法上与曼波极为相像——曼波是臀部在慢拍子上轻轻作3道弯的波浪起伏,而恰恰则是腿脚在慢拍子上作3次移动。
        1954年恰恰舞传入美国后,节奏有了变化,常被用来与快速的曼波结合起来跳,以调节舞者的体力。
        恰恰由于在节奏上比曼波更让人感觉舒服些,而且在这种舒服的节奏中还能做出许多新的变化,所以至今仍是美国最为流行的拉丁美洲舞。
        在目前重庆的舞厅里,恰恰舞与的士科舞一道,一般是舞场快结束时播放的舞曲,灯光闪烁,?眼,跳舞者一般是年青人,舞姿轻柔,一般需要有魔鬼般的身材,飘柔的长发,那是一道亮丽的风景线,很是吸引人们的眼球。

    老***