下底减少8厘米就变成一个正方形,求这个正方形面积与梯形面积的最简比是多少。

下底减少8厘米就变成一个正方形,求这个正方形面积与梯形面积的最简比是多少。一个梯形上下底比是3:5,下底减少8厘米就变成一个正方形,求这个正方形面积与梯形面积的最简比是多少。请帮帮我  谢谢  我要过程和答案

好评回答
    上底:(3/8)*【8/((5-3)/8】=12
    下底:12+8=20
    这个正方形面积与梯形面积的最简比是
    12*12:(12+20)*12/2=3:4

    勤***

其他答案

  • 设梯形的上底为3份,下底为5份,当下底减少2份,就可以变成一个正方形,所以8厘米就等于2份,每份为8/2=4厘米.所以梯形上底为4*3=12厘米,下底为4*5=20厘米.
    正方形面积/梯形面积=(12*12)/[(12+20)*12]=3/8

    天***

  • 额……
    来个简单罗嗦的解法:
    设上底为未知数为3X,
    则下底为5X~
    5X-8=3X
    X=4
    上底为12,下底为20,正方形边长为上底长=12
    梯形面积为1/2×12×(12+20)
    正方形为12×12
    比为3:4

    猩***

  • 设上底为X,下底为Y.
    有Y=5X/3.
    另X-8

    S***