以珍藏为话题的作文

好评回答
      “小琦,你还记得我吗?不知你现在在做什么。”又一次,看着眼前的风铃而出神了。
    这个风铃,是由几个玻璃制的棒子组成的,颜色是我最爱的淡蓝色。是啊,无论何时,你总是最了解我。
    一阵微风吹过,轻轻推动了这个淡蓝色的风铃,发出阵阵清脆的铃声,也勾起了那段淡蓝色的回忆。
       “嘿,排挡,下周一就要走了,今年的生日我没法在为你过了,只好提前送你生日礼物,为你祝福了。生日快乐!”小琦便把手里的礼物递给了我,“也许这是我能为你做的最后一件事了。”也许吧,不久我们就要分开了,这一走也意味着不会再见。 霎时,那晶莹的泪珠在眼眶中徘徊。
      不,我不可以,我一定要为我们十年来的友谊划上完美的句号。 我打开了这个包装精美的礼物盒,风铃,竟然是我最爱的风铃,尽管我没有说过,但观察入微的小琦却看出了,泪水再也无法控制,泛滥地流下,我紧紧地抱住了小琦,时间就仿佛停留在那一刻,永远,永远…… “叮铃当!”清脆的铃声又将我拉回了现实,我伸手擦了擦眼角的泪花,嘴边流露出一丝甜蜜的笑容。
      我知道,那铃声是小琦在对我说:“不要哭,将我们的友谊记在心里,现在有朋友在身边,要学会珍惜。” 不错,离别的那天,我们曾相互允诺过,要快乐地过号每一天,将这份友谊铭记于心,并要再结识更多的朋友。 我珍惜我们的友谊,我将这个风铃当作我们的信物,我们友谊的见证。
      孤独时,失落时,只要看到它,总会想起你那银铃般的声音,你那一声声鼓励,一次次慰藉我。 一次又一次,握起了笔,想写信给你,但话到口边却写不出,有着千言万语却又无法表达。 风铃在风中摇曳,一阵阵铃声在我心中回荡,阳光通过风铃,折射出一道道绚丽的色彩,落在了本子上。

    誓***