急求作文2篇 崇拜为题材

好评回答
      近年来,崇拜偶像追星成风已刮得满天遍地,且越刮越大。特别是青少年好奇心重、爱模仿,视偶像为学习的对象,更希望有偶像相似的成就。我常在街上看到青年人模仿明星身穿入时服饰,希望自己就是那歌星。其实,适当地崇拜偶像未尝不是一件好事。如果把偶像身上好的东西,视为自己追求和奋斗的目标,是一种十分有效的鼓励,和不断鞭策自己上进的力量。
       当然,生命之于红尘,有多种生存形式,有人追求的是表层,有人追求的精神世界的充实。实际上每个人一生中,内心都有一个自己崇拜的偶像,只是崇拜的东西不同罢了。我们年轻时也曾喜欢许多电影名星,好象有一本《大众电影》的杂志,我们也是每期必看。那时,是电影盛世,我们在一个地方看一遍不过隐,还跑到另一个地方在看一遍。
      不过,那时我们喜欢的大多是他们在电影里所扮演的角色,让我们崇拜的也是在影片中的伟大人物和英雄形象。而不是纯粹的演员本身,以至于导致许多扮演正面角色的演员受人喜欢,扮演反面角色的人遭遇白眼。通过他们的表演,让我们记住了许多伟人的优秀品质、无数英雄的勇敢形象、爱国志士的爱国思想、民族主义的精神以及爱情的纯洁与高贵等,这些优秀品质伴随着我们成长。
      漫漫浸染着我们,也深深烙印在我们的心里,后来便形成了我们行动的指南和做人的原则。 然而,现在的青年崇拜的往往是明星的所有,有的只崇拜浮浅的表层现象,只追求个性张扬。更有甚者崇拜的是他们身上的缺点,如:张口骂人,抬手打人等不文明的举动,以及盛气凌人,不可一世的样子,实在让人不可理喻。
      当然,不乏好多有思想的青年,他们从不随波逐流,总是追求好的一面。我在电视上就看到了来自全国各地周笔畅的歌迷们,受青春偶像周笔畅爱心的影响,共捐资认捐了200多口“母亲水窖”,极大缓解了这些严重缺水地区的父老乡亲的饮水困境,让一种爱的力量,传播在天之高远,地之深厚的黄土地上。
       与其说我们崇拜的是这些人,还不如说我们崇拜的是这些人身上的这些特质。我们要做的是发现别人身上的优点,借鉴且不断地学习,增强自身的能力,从而向着这一方向进步。崇拜,应该是一种欣赏,欣赏偶像的才艺,欣赏他们身上优秀的一面,以及他们的某些良好的精神品质。
       如果把崇拜当成是无限制的追星,损失的不单是金钱,更多失去的是宝贵的时间。有人因迷恋偶像而荒废学业,甚至自寻短见,因崇拜偶像而产生悲剧亦大有人在。这崇拜本身没什么,它可以给人以力量,但这崇拜变为一种盲目的潮流,则是种残酷的戕害。   崇拜偶像也就是现如今流行的追星,大概网络语言就是“粉丝”。
      我记得我们这代人,在读书时,只想看到刘德华、张学友、黎明等这些人的演戏和唱歌,他们的一颦一笑,举手抬足是那么的充满魅力而富有神奇,简直就是自己心中的偶像,甚至他们的身高和血型都要花上一段的心思去琢磨。那是我最喜欢的还是《上海滩》的许文强,总是在一段时间的生活里刻意去模仿他,但随着年龄的渐长,知识的不断丰富,欣赏层次的提高,明白自己昔日刻意去模仿明星是如 此的可笑。
         当我看到现在的学生们,因为盲目的崇拜偶像,而荒废了自己的学业,每当有一些歌星开演唱会的时候,一些学生节衣缩食去买门票时,更有甚者,竟然不顾家中老迈的父亲,而把给父亲治病的钱用于买明星歌唱门票时,我不能再沉默啦。我真的很疑惑这种事情发生的真实可靠性,但在我看了相关报道后,才相信这个事件的真实性,在这个女孩看完她心中的偶像演唱会后,那幸福的表情,让人难以想像,而她的父亲已经病死,但则一点也没有悲痛。
      是谁让她们如此疯狂,如此迷恋。是我们的社会,还是我们的教育,我想主要还是我们媒体的作用罢。   在这些所谓的追星族中,有的年龄仅有二十多岁,就靠一张美丽的脸蛋和一副嗓音就轻易地红遍大江南北,而他们的文化素质又能怎样,当今风痱一时的某大歌唱家,在给别人签字时,竟然把一个比较肮脏的字眼签了上去,更有甚者,某明星在驾车时撞了人后,不是去救人,而是驾车逃去,可见我们这些明星的素质有些人还是非常的低下的。
      在看看我们现在的电视节目,娱乐圈几张熟悉的影视明星的脸占据了电视大半的频道和时间,把真正能够引导教育人的科学、文艺家在电视中露面的机会剥夺去,这不得不让我们对现在的媒体产生责怪的原因啦,当然这里还主要是因为商业利益的原因。因为科学家和文艺家已经没有人去看啦,只要放上这些所谓的明星们,大家才会挣着看。
         崇尚伟大,不凡可以说是人类与生俱来的天性,然而现在有的人,大都是以某些方面比较出色的人,而去崇拜他的全部,这难免有些本末倒置啦。   如果一味地喜欢一位明星,她喜欢什么讨厌什么,你就喜欢什么讨厌什么。那确实有些幼稚可笑了,而在我们心里对他们要有个度,理智点,不要过 。

    誓***

其他答案

  •   第一篇:(以散文的形式)
        我崇拜上帝,因为他给了我们生命;
      我崇拜上帝,因为他给了我们光明;
      我崇拜上帝,因为他给了我们空气;
      我崇拜上帝,因为他给了我们水分;
      直到有一天,我不再崇拜他,因为我上学了。
      我崇拜科学家,因为他们使我们有了汽车可坐;
      我崇拜科学家,因为他们使我们有了火车可用;
      我崇拜科学家,因为他们使我们有了飞机可乘;
      我崇拜科学家,因为即使我们坐不起飞机汽车或火车,我们还有自行车可骑;
      我崇拜科学家,因为他们发明了磁悬浮力车;
      我崇拜科学家,因为他们使我们的未来充满希望;
      直到有一天,我不再崇拜他们,因为…………
      我崇拜心理学家,我崇拜心理医生,
      因为他们,悲观的人重新看到了光明;
      因为他们,孤独的人重新找到了朋友;
      因为他们,失落的人重新看到了希望;
      因为他们,放弃的人重新有了新起点;
      直到有一天,我也不再崇拜他们,因为……我有了新的发现……
      我崇拜我自己,虽然我很淘气,但我叫那为自由;
      我崇拜我自己,虽然我很爱说,但我称那为“人生哲理”;
      我崇拜我自己,虽然我很爱哭,但这说明我是有感情的高等生物,我拥有古老的液体;
      我崇拜我自己,虽然我很爱玩,但这是人的天性;
      我崇拜我自己,虽然我不出名,但我依然活着,总比那些死了的人好,流芳千古又有何用?
      我崇拜我自己,虽然我曾经失去很多,但我现在拥有很多,因为失去,我懂得拥有的可贵;
      我崇拜我自己,因为我是独一无二的我;
      我崇拜我自己,因为我有着自己的命运;
      我崇拜我自己,因为我有着自己的历史;
      我崇拜我自己,因为我有着别人没有的东西;
      我崇拜我自己,因为我有着自己的向往和希望,我想实现他们;
      我崇拜我自己,因为我相信,我会有着一个与众不同的我!!
    第二篇:   崇拜宣言
       “嗯,嗯,女士们,先生们,我崇拜的人是——我。
      ” 嘿嘿!我就是崇拜我自己,傻了吧! 建业靠资本,崇拜也要理由。 有个性: 大大咧咧走四方 没有女孩的柔,没有女孩的娇,确确实实又是个女孩,只得用大大咧咧来形容自己了。
       学校里,遇到喜乐之事,张大嘴,露大牙,“咯咯,嘿嘿,嘻嘻”笑不停,去他的“笑不露齿”。 上楼时,“咚咚,咚咚,咚咚”敲鼓呢?还不是我上楼,一会跑,一会跳,一会蹦,去他的“轻声慢步”。 吃饭狼吞虎咽。
       穿衣不赶时髦,要舒服。 警告你哟,不要在我面前提什么“细嚼慢咽,足不出户,男尊女卑……”哼!这些词只会让我反胃。 就是崇拜这傻样,无束缚,有自由,舒服便可。 重友情: 情无界,爱无言。
       “ 饮料分男女”在我的字典里,没有男女之别,包括友情。 学校里,向男生请教问题,与同桌探讨学习,一起说说笑笑,,无间无界。 对于友情我深信,他不在于言表,更不建立在物资之上,是互相关心和信任。
       为你的迟迟不来焦急。为你的损伤痛心。 坚信你我的情永不变。坚信你我的约永不悔。 就是崇拜这种懂真爱,懂友情,无限,无界 。 爱天真: 爱卡通爱幻想 不喜欢歌后王菲,更不喜欢刘德华,对于F4不懂,更不想懂。
      却最热衷于卡通,动画,幻想。 友情铸造成功——《四驱兄弟》 憧憬未来科技——《多A拉梦》 正义,友情,幻想,三合一——《哈利波特》 机智,童稚,无知——《特工神童》…… 嘿!知道的不少吧!不仅爱看,更爱想,爱仿。
       梦里,自己身着战服,驾驶妖姬驰骋战场,与小烈,小豪,并肩作战,打败土方令,冲田海,大神鼻孔都气歪了。 梦外,摆弄弟弟的四驱赛车,拆得七零八落,如一盘散沙,经常追着它满屋跑。 梦里,我成了哈利,与罗恩,赫敏一起与伏地魔斗争,大败食尸徒,维护了魔法界和平。
       梦外,拿着一根棒子作魔杖,指来指去,叽里咕噜的念着自创咒语。 处在幻想中,是天真的,是呆傻的。 就是崇拜自己的天真,无忧无虑,痴迷在其中。…… 居里夫人的无私让人叹服,尾山宏的正义让人慨叹,我的个性,我的天真就不能让我崇拜? 信心,勇气给我力量,我庄严的宣告:我崇拜我自己。

    刃***