马桶如何除垢?盐酸,硫酸,草酸、硝酸等化学品在哪里能够买到。

     家里坐便,由于用久了,估计出口沉积了很厚垢,堵的很严重。估计垢主要是钙性沉积物,附着在出口周围。器具很难触及,只有用酸与其反应。醋酸酸性不够,但盐酸,硫酸等强酸不知道在哪里能够买到?
    有哪位给出出主意,有没有其他好办法除垢,还有上述强酸在哪里能够买到?谢谢了

好评回答
    以上几种酸除了醋酸外其余三种酸都属危险品,控制很严。就除垢效果及使用安全性而言,以盐酸相对安全效果也好,但一是危险品不易买到;二是盐酸在使用中也有氯雾逸出,对人的器管及室内家具有损害,不过在许多小杂品店或部分超市中有每瓶500g装的“洁厕灵”出售,价钱也仅3元上下,这种洁厕灵其实就是盐酸,为了防止氯气挥发,加入了表面活性剂,这样在使用过程就不再呛人了,其作用比较强烈,用来清除积垢最为有效,你不妨买瓶来试试。

    一***

其他答案

  • 家里用的淘米水最好用。

    绿***

  •   可以用一般市售的“洁厕精”,白色粉状。每天晚上睡前及早上上班前,倒一点在抽水马桶的积水中,让其较长时间的浸泡,一个星期左右,那些积秽会成片地剥落下来。

    f***

  • wo的小秘诀是用消毒水!向马桶里到一些消毒水,带上一会儿(如果污垢较厚的话)再刷洗没问题了,而且洗得干净含消毒了!呵呵~另外别小看用剩下的肥皂头,它的作用可不容忽视。可以用一块纱布或旧丝袜做一个小口袋,将香皂头装入扎紧挂在马桶的水箱内。肥皂溶在水中,便可起到清洁马桶的作用。也可准备2大匙的小苏打粉、1杯醋。将醋倒入马桶中,静置2~3小时。然后在马桶的周围撒入适量的小苏打粉,用马桶刷刷洗干净。最后再用清水冲洗干净即可.马桶污渍的去处做好不要使用强酸,强酸会使马桶表面的釉子烧坏,马桶表面不光滑,会脏的更快,清洗马桶最好不要用廉价的洁厕剂,使用有弱酸的清洁剂会好一些。

    桃***

  • 先将马桶内的积水尽量清除干净,然后将84消毒液均匀的喷涂到马桶的四周,15分钟之后,用刷子刷洗即可。
    这个方法很有效,你可以试试,特别厚重的地方隔几次清洗一次,一般清洁三四次,污渍就可全部清除干净了。

    刘***

  • 五金商店一般都能买到,都不贵三五块钱就能买一瓶!

    平***