晚上做梦是不是等于没有睡觉/

好评回答
        不是。做梦是一种潜意识的反映。
        首先,做梦有三大好处:1、解除疲劳,休整身体。2、整理信息,带来顿悟。3、调节心理。如果没有梦,那么大大小小的欲望就会让我们无法安睡了。即使我们有时在梦中感到不安焦虑,也一样可以让做梦和睡眠两不误。
        其次,每个人人每天都会做梦,你记住的梦一般都是处在浅睡期的梦。
        再次,有的梦能够反映你的健康情况,以及生理需求。

    b***

其他答案

  • 我记得我很久没有做过梦了!!不知道是不是生病了~

    笑***

  • 不是的,绝大多数人睡觉是都作梦,而只有一部分人醒来能清楚的记得梦境,所以说做梦对身体健康有好处,同时也是生理需求,没什么不好。日本著名作家斋藤认为,睡觉是人生的一部分,而梦是人生的体验之一,所以作梦也是一种愉快的享受。

    z***

  • 不是,每个人都做梦,但是如果整夜都做梦,问题就很严重了,请及时就医治疗,以免病情发展,影响身体。

    1***

  • 这个问题也用问?我教你一个解决问题的办法:一天不睡觉,看看和以前的感觉有什么不同。

    迷***

  • 不是.

    1***

  • 别太在意晚上的梦,只要早上精神好就没事的.平时多运动一些.

    布***

  • 做梦是人身体的生理需要,对身体健康有好处,但是也是有限度的,就像你吃药也是有限度一样。

    h***

  • 错!
    晚上没梦才等于没睡觉。
    你想啊,闭上眼睛睡着后,什么都没有,睁开眼睛醒来,八小时没了。

    空***

  • 睡觉时谁都要做梦,而且每天都做,只是有的人感觉不到

    田***

  • 当然不是,睡觉做梦只是部分脑细胞在活跃,并不是所有的。

    l***

  • 晚上做梦不是等于没有睡觉,是睡眠的质量不好。

    每***