物理

摩托车做腾跃特技表演,以1m/s的初速度沿曲面冲上高0.8m,顶部水平的高台,若摩托车冲上高台的过程中始终以额定功率行驶,经1.2s到达顶部平台,接着离开平台,落至地面上的A点,人和车的总质量为180kg,全过程中阻力不计        (1)人和车到达顶部平台时的速度   (2)从平台飞出到落到A点的水平位移 (3)落到A点的速度

好评回答
    以V0=1m/s的初速度沿曲面冲上高h=0.8m,顶部水平的高台,若摩托车冲上高台的过程中始终以额定功率P行驶,经t=1.2s到达顶部平台,接着离开平台,落至地面上的A点,人和车的总质量为m=180kg,全过程中阻力不计
    (1)人和车到达顶部平台时的速度V
    由动能定理得:(那个额定功率肯定是已知的哈?)
    -mgh+Pt=(1/2)mV^2-(1/2)mV0^2
    解出V=.....
    (2)从平台飞出到落到A点的水平位移 s
    人和车作平抛运动.设运动时间t1
    S=Vt1
    h=(1/2)gt1^2
     解出s=....
    (3)落到A点的速度V1
    V1=根号下(V^2+Vy^2)
    其中Vy=gt1
    解出V1=....

    h***