蜂蜜怎么可以变软?

我有一瓶蜂蜜从瓶里取出很难,有什么办法可以取出?

好评回答

其他答案

  • 如果你的瓶子能放进微波炉的话,最简单的办法就是用微波炉加温,让蜂蜜软化,你就好拿出来了。加温的时间多少可以根据蜂蜜的多少来定,先少一点,不软又再加一点,试着试着的来。如果瓶子放不进微波炉,只好用热水来加温了。

    1***

  • 长时间存放的蜂蜜瓶底,当出现沉淀物时,可连瓶子一起,放入冷水锅内慢慢加热.当水温达到70-80度时,沉淀物就会自然融化,而且不会再沉淀.

    1***

  • 用热水坐,或者拿到锅里炖.

    若***

  •   拿个锅烧开水,把蜂蜜的瓶子放到水里面炖~~~蜂蜜中的葡萄糖和果糖,可以吸收空气中的水分,结果变的稀薄,容易发酵变质。因此,蜂蜜要放在干燥处,并加盖保存。另外,蜂蜜中含有多种酶和维生素,酶和维生素见光会分解,因此最好避光保存。如果放在冰箱中的那就更为保险了。 要经常检查装有蜂蜜的瓶口周围是不是有霉迹,如果有的话应及时擦掉。如果蜂蜜轻微变酸,可以在60℃的温度下加热30分钟,冷却后可以继续食用;如果已经严重变酸,说明有大量微生物活动,蜂蜜已经变质,最好就不要吃了。 蜂蜜呈弱酸性,不能用金属容器贮存,最好用瓷罐、玻璃瓶等盛装。贮存过程中,即使蜂蜜不放进冰箱,有时也出现结晶,这属于正常现象,与蜂蜜品种有关,如油菜蜜、葵花蜜就很容易结晶,而洋槐蜜则不易结晶。

    1***

  • 找一个大一些的碗或者盆,倒进温热的水,把蜂蜜瓶坐进去,有了温度的帮助,就比较容易融化了。

    楠***