蜂蜜遇冷凝固,怎样化开?

好评回答
    这个问题我前段时间刚好在生活频道看到了解决方法
    首先,锅里放水,把结晶的蜂蜜连瓶一起放进锅里   锅慢慢的加温
    看到开始熔化的时候,你放只筷子在里面慢慢的搅拌    边加热边搅拌   就好了    不能等水开,七十度之后就要拿出来了,要不那样会破坏蜂蜜的营养    这种方法对油也行得通    可以试试

    (***

其他答案

  • 搞五六十度的温水泡几分钟就行了。

    a***

  • 很简单,用微波炉加热下就可以了,注意:容器盖好盖字,时间要掌握好。

    红***

  • 用温水就好,开水会破坏营养成分.

    心***

  • 在冬春低温季节,蜂蜜会出现结晶的现象。蜂蜜的主要成分是果糖和葡萄糖,因而,蜂蜜中存在着大量的葡萄糖晶核。当温度在13℃~14℃时,经过48小时后,蜂蜜中的葡萄糖晶核就会相互聚合,出现结晶。因此,结晶是蜂蜜固有的一种物理特性,是一种正常的现象。不同品种的蜂蜜结晶性不同,有的结晶很严重,如油菜蜂蜜、冬蜜等;有的结晶则很轻微,如洋槐蜂蜜、紫云英蜂蜜等,不易结晶的蜂蜜仅有洋槐蜜、枣花蜜和党参蜜,乃蜜中珍品.此外,浓度高的蜂蜜比浓度低的蜂蜜容易结晶。
    结晶蜂蜜最好直接食用或用温开水稀释后食用,不要加热处理,以保持营养成分不被破坏。
    将结晶蜂蜜连容器放入60℃的水中,结晶即可溶解。

    N***