资管产品存在哪些风险?

好评回答
    众牛金融理财平台为您解答,资管产品的风险控制:
     资管产品可能存在的风险有市场风险,如政策调整、央行降息;信用风险,如融资方经营不善或违约;管理风险,如资管机构和银行疏忽管理。
    主要风险控制措施有质押,提供上市公司流通(限售)股、非上市公司股权、公司对外债权进行质押,质押率越低越好;抵押,提供土地使用权、房地产、在建工程等不动产进行抵押,抵押率一般不超过50%,同样,抵押率也是越低越好;担保,大型国企、企业集团等提供连带责任担保,担保方实力越强越好;其他,其他风控措施还包括对项目公司控股、产品设计结构化、还款资金提前归集、强制执行公证等。
    更想了解更多详情,那就登陆众牛金融网站吧。

    我***

其他答案

  • 结构化产品基本可以理解为没有风险,而管理型产品的主要风险就是投顾操作亏损。

    浙***