一架飞机水平匀速飞行

一架飞机水平匀速飞行,飞到某地上空开始每隔2s投下一颗炸弹,开始投第六颗炸弹时,第一颗炸弹刚好落地,一架飞机水平匀速飞行,飞到某地上空开始每隔2s投下一颗炸弹,开始投第六颗炸弹时,第一颗炸弹刚好落地,这是飞机已经飞出1000m远,求第六颗炸弹落地时的速度和他在空中通过的位移。。。
 (g=10m/s^2)

谢~~~~~~~~~~~~~~~~```

好评回答
    你怎么都问平抛运动的问题。。。
    从投下第一颗炸弹到投下第六颗炸弹,中间间隔了10s.因此竖直方向的位移s=gt2/2(二分之一g乘以t的方)=500m
    其实第一颗炸弹与第六颗炸弹的情况完全相同,因为第六颗炸弹在空中通过的竖直方向的位移为500m
    水平方向位移为s'=1000m
    因此合位移为s"约等于1100m(数学不太好,你自己用勾股定理验算一下)
    竖直方向的速度为v1=gt=100m/s
    水平方向的速度为v2=s/t=100m/s
    因为合速度为100根号2m/s

    木***