宝来1。6AT总是感觉启动时动力不足

03年宝来1。6AT入冬前清洗了各部位更换了油品,但是还是感觉启动时动力不足,每次(热车后转速750—850之间),感觉不上油一下有一下没有等起步跑个20米后转速稍高点好像一下子就来油了。另外请问车凉时启动后没有变档的感觉,车热了自己又好了。请老师解答一下。

全部答案

  • 温度太低...机油过于粘稠,无法像夏日那样获得最佳工况,所以想解决办法是应该换冬天用的机油,但没那必要,只要慢慢的开个200米左右,相当于热了车,水温一上来就可以正常驾驶了.
    宝来车本来就很重,1.6的自动档本身带起来就很吃力..
    尽量清除一些平时没用的东西增加体重,把后备箱里的杂物都整一整,该拿走的拿走,每减轻几十斤都能使你动力增强很多,
    如果没清洗过节气门就清洗下,效果会很明显,
    另外检查下空气滤清器脏了没?如果很脏了,可以更换一个,恢复原先的进气量,动力会恢复一些..
    检查下胎压,如果胎压过低也会出现加速乏力的现象

    r***

  • 火花塞的问题

    寒***

  • 换质量好的火花塞,检查分缸线,绝对没有错

    猪***

  • 节气门和喷油嘴都清洗了?解码器数值是否在标准范围内呢,估计是积炭问题。是需要热车。拉拉高速

    山***

  • 宝来1.6是铸铁发动机,预热自然要稍长一点时间,特别是冬季。建议你在水温未达到正常温度之前最好别急加油,一是急加速达不到理想效果,二是对发动机损耗比较大,三是油耗会增加。

    l***