语文成绩怎么拿高分?

  我课外知识自小丰富,从小背诵古文诗词,而且文学涉猎很广!但是我上高二,语文成绩始终不高,150的满分,我只在100-110之间,请问如何提高语文考试成绩?

好评回答
    你应该加强大分写作和一些课外阅读,我们的语文老师教了一些常用的作文开头技巧,给你看看:
    1.设计悬念,吸引读者
    2.联想回忆,巧妙叙述
    3.突出矛盾,渲染气氛
    4.巧用修辞,展示文采
    5.描写环境,烘托背景

其他答案

  • 细节决定成败,要把每一个细节做好.还有,清醒的头脑,出众的发挥.爱拼才会赢.祝考试金榜提名.

    唯***

  • 语文最重要的是选择题和作文。。。。每次的选择题要保证不错或错一两道,作文也要在45以上。我也是读高二,语文一般有一百一十多,根据我的经验,就是每道题要细心,而且犹豫不定的题就相信你的最初的答案,即使不会做的题也要填满,而且最好多方面去论述,要求写什么表达技巧和方法,宁可多写也不漏过。作文选择你拿手的文体和想想哪类文少人写就写哪种。。。。还有书写尽量工整。。。

    大***

  • 已经可以了,但是,想要更好,我认为还是多看看技巧方面把,因为你的知识面很丰富阿

    T***