作业,请大家一定帮忙!!

飞行员从俯冲状态往上迅速拉起时,会发生黑视,第一是因为血压降低,导致视网膜缺血,第二是因为大脑缺血。
(1)飞行员血压为什么会降低?
(2)为了使飞行员适应这种情况,要在仪器中对飞行员进行训练,飞行员坐在一个竖直平面内做匀速圆周运动的舱内,要使飞行员受到的加速度等于6倍的重力加速度,则他的线速度需为多少? (R=20m)  [该仪器图象大致为一个圆,从圆心竖直向下有一杆,杆下端有一个坐椅,其圆的半径为R]

好评回答
    (1)飞行员从俯冲状态往上迅速拉起时,做的是竖直平面内的圆周运动,此时圆心是上方,血液会由于离心运动而集中到身体的下部,如果测血压的话,就比正常情况低了,(测血压是测手臂吧?)
    (2)由向心加速度公式有
    a=V^2/R
    a=6g=60
    R=20
    所以V=...

    h***