该不该放弃这段感情

 2002年我放弃了一个我爱的人,与一个爱我的结了婚,从此平谈的过日子,可是还是觉得少了点什么。2003年生了个女儿。2004年我开了一个店,从此她迷上了麻将,没日没夜的打,我们常常吵架。2006年我又开了个黑网吧,从此我慢慢迷上了网络,那一年,我们不管对方,2007年她又怀上了我现在刚生的儿子,这一年,是她打麻将,我上网,天天吵架的一年。可是也就是这一年,我从网上爱上了一个也有孩子的女人,我们一路从网络爱到现实,我们疯狂的相爱了。面对刚出生的儿子,面对这个家,我想放弃外面的那个女人。可是我却忘不了她,我不知道我到底该不该放弃这段感情。

好评回答
    爱情、婚姻和性是三个既紧密联系又相互独立的问题,把这三者统一到婚姻这个容器中可不是一件简单的事。在婚姻和家庭生活中更多的是责任和义务,柴米油盐酱醋茶哪样都不可缺,吃喝拉撒穿戴睡一天都不能少,赡养老人,哺育儿女责无旁贷,如果不想承担更多的责任和义务,最好是别结婚。婚姻生活已经承载的够多了,如果还指望在婚姻中长久存在着浪漫的爱情、激情和彼此欣赏那不切实际的苛求,只能是自寻烦恼。婚姻是物质层面的、爱情是精神层面的,性是兼而有之,如果非要把三样东西放到一个容器里,一次就能找到理想的另一半的可能性不大,需要一个接一个地去试才能知道谁合适,那需要过人的勇气、精力、耐心和时间去探索和寻觅,同时还要有良好心理素质面对无辜者的痛苦和众人的指责。

    无***

其他答案

  • 或许你曾经的决定是伟大的,至于你现在对婚姻累了,想退了,大概是对于当年决定的怀疑,否定。你心想我可以选择更好的,在这种心情下,你与妻子当然越来越糟,试着想些没有退路的决定,不要让自己有太多选择!

    被***

  • 这是你的不对,你完全可以用在网上的热情的对付你的老婆。现在你让人家离了婚,自己却犹豫起来。你担心的事情,难道不会发生在人家身上吗?为什么不替人家虑?!
    看起来,你是个自私的人,不敢承担的人。你应该向对方道谦,邓她回到她老公身边。

    可***

  • 三个孩子的命运就这么注定了,人只能为自己的选择负责任,你的出轨是必然,因为你和你老婆根本没有一起的价值观,而你目前的状态就是被爱情敲昏了头,只不过是想逃避目前的无味婚姻。
    所以在爱情的诱惑下,你极有可能犯下第二个错误,接着是第三个,第四个……
    我不赞同你离婚,至少对你的两个孩子不好,父亲恋网,母亲恋麻将,这种家庭是不好的家庭,当然你离婚了,未必就更好。
    总之是一个无论怎么做都双输的结局,两个不懂沟通的“成年人”,在对待家庭,婚姻,孩子的问题上都是这么的幼稚,我可以预言你和那个女人在一起后,生活也不会有质的提升,因为你的前妻,孩子,老人,还有你请人的前夫,孩子,老人,等等问题,你都没有考虑,你只考虑到你怎么摆脱你目前的状态,走一步算一步。
    当然,你不离婚一样未必是好的结局,除非你懂得如何经营爱情和生活,否则换几个情人都一样。
    何去何从,自己斟酌。

    猎***

  • 孽缘,不得善终。总要有人来偿还。你要是真的爱她,由你来还,可能还要搭上你儿子的幸福,父债子还,你给了他生命,也给了他不幸。

    以***

  • 你的问题只能自己抉择,旁人无权给你任何建议。
    但你要知道,孩子是最容易受伤的!!!

    a***

  • 既然没有了感情那              还有什么意思

    一***

  • 两人坐下来耐心谈谈!不要冲动哦!

  • 我觉得要放弃外面的那个女人!大家都结婚了!还生了孩子!结婚的时候你们没有想清楚的吗?做夫妻要忍让大家才能做到夫妻啊!如果为了外面的女人而离婚!以后的儿子怎样看你们啊?会搞到儿子以后的生活!!要以孩子为主要啊!!!!!

    红***

  • 其实你自己心里是想离婚的,想和那个女人好,虽然我没有结婚,但我个人对婚姻的理解是,婚姻的开始都是美好的,时间久了都会有问题,不要想自己还爱不爱自己的老婆,要想着你是不是还爱着你的家,在退一步想,如果说你和那个女人在一起了,你能保证你们会幸福一辈子吗?你怎么面对你现在的家庭,你的父母,如果自己真的决定做什么了,就坚持下去,不要介意自己失去的东西才行,也就是不要后悔。

    思***