我国主要的甘蔗产区

太湖平原 四川盆地 洞庭湖平原或者其它

好评回答
      我国甘蔗糖主产区主要集中在南方的广西、云南、广东湛江等地
    甘蔗分布概况
    甘蔗原产热带、亚热带地区,是热带喜温作物,它的分布主要受温度的限制。
    1.世界甘蔗的分布
    1。1纬度: 主要分布在南、北纬10-30度之间,而分布最集中、产量最高的是在南、北纬23。
      5度附近的地区。 1。2海拔:一般分布在1000米以下地区,赤道附近可达1500米,云南地处低纬高原,分布可达1300米,虽说在少数地方也有种到1500米的,但产量及含糖份都已很低了。 1。3温度:甘蔗分布的低限温度是年均温17-18℃,最适温度是24-25℃。
       2.我国甘蔗的分布 主要分布在长江流域以南的10个省,其中前6个省(区)是主产区,面积、 产量都占全国总面积和总产的95%以上。 3.云南蔗区的划分 云南的甘蔗主要分布在“六江”流域:怒江、澜沧江、南盘江、元江、伊洛瓦底江、金沙江。
      从行政区划看,全省16个地(州市),除迪庆州外,其余地(州市)均有种植。 参考资料 。

    S***

其他答案

  • 。甘蔗主要分布在粤、闽、桂、滇南、台等省区及四川盆地中南部。

    马***

  • 甘蔗分布概况
    甘蔗原产热带、亚热带地区,是热带喜温作物,它的分布主要受温度的限制。
    1.世界甘蔗的分布
    1.1纬度: 主要分布在南、北纬10-30度之间,而分布最集中、产量最高的是在南、北纬23.5度附近的地区。
    1.2海拔:一般分布在1000米以下地区,赤道附近可达1500米,云南地处低纬高原,分布可达1300米,虽说在少数地方也有种到1500米的,但产量及含糖份都已很低了。
    1.3温度:甘蔗分布的低限温度是年均温17-18℃,最适温度是24-25℃。
    2.我国甘蔗的分布
    主要分布在长江流域以南的10个省,其中前6个省(区)是主产区,面积、 产量都占全国总面积和总产的95%以上。
    3.云南蔗区的划分
    云南的甘蔗主要分布在“六江”流域:怒江、澜沧江、南盘江、元江、伊洛瓦底江、金沙江。从行政区划看,全省16个地(州市),除迪庆州外,其余地(州市)均有种植

    马***