【08分类活动】

什么样的弯才是发卡弯呀,通过发卡弯的难度在哪?贴个图图说明一下吧~~

好评回答
    发卡弯,又称U行弯,一般回转180度,是所有类型的弯角中最慢的。
    通过发卡弯,最需要注意慢入快出,外内外的走线方法,这是最基本的过弯方法。有时候发夹弯会被安排在大直道尾端,就像上海赛道的倒数第二个弯角,因此常常需要大力刹车入弯。过发卡弯最难的就是找刹车点,F1赛场上也经常可以看到车手错过刹车点而冲出赛道的情况,当然,晚刹车有时也是超越前车的方式。一旦找对刹车点,就可以很从容的通过发夹弯了
    (图中蓝色是油门路段,红色是刹车路段)

    洁***