乳胶寝具有哪些保养方法?

全部答案

  • 1、天然乳胶寝具的橡胶蛋白能抑制病菌及过敏源,起到抗菌防螨作用,无需透过阳光紫外线杀菌。
    切忌暴晒,乳胶制品在日晒后容易老化,导致表面粉末化。乳胶产品必须远离高温和紫外线,勿暴晒,勿干洗,勿熨烫。
    2、乳胶枕与床垫平时无需清洗,清洗后干燥过程一般消费者无法烘干,造成水分残留。若一定要换洗,建议使用湿毛巾小面积擦拭后放置于通风阴凉处,几天后可再使用。
    如枕头与床垫附有污渍,小孩尿床等,可把枕头放在盆里,用手挤压式的人工清洗。睡枕清洗完成后倒掉水,双手把枕头整块取出放置通风阴凉处,床垫可用湿毛巾小面积擦拭,等完全干燥后便可使用(可使用电扇吹干)。
    清洗过程中,请勿对乳胶进行搓洗,用手平均轻轻挤压整块乳胶清洗即可。

    童***