关于齿轮油问题

    东北黑龙江大庆的用户,宝来1.8车经常室外存放,想更换变速箱齿轮油,这里冬季最低气温达到-30度,使用80W90的施倍力可以吗,还有比这更好的吗请专家推荐.

好评回答
    你好!对于手动变速箱油的选用,首先考虑齿轮油的级别,一般情况下,手动变速箱使用API GL-4级别,API GL-5级别主要用于车辆后桥双曲线齿轮。两者不可颠倒,否则容易出现问题。对于在-30摄氏度的低温环境下,建议使用75W-90(GL-4)的产品较好。如果平时的气温没有这么低,也可以选用80W-90(GL-4)的产品,比如壳牌施倍力,冷启动后,热车怠速3-5分钟,使得较容易挂挡。谢谢!

    3***

其他答案

  • 补充两点:
    1:冷启动后,变速箱中的输出轴并没有和中间轴连接,故怠速运转对变速箱油温改善有限。
    2:目前,国内外GL-4级别的油品基本不再生产,故建议手动变速箱也使用GL-5级别车辆齿轮油。

    大***

  •   85W/90 是美国汽车工程师学会SAE的黏度等级标准,85W表示它能满足低温时(-12℃),润滑油的运动黏度不高于150000厘泊,90表示同时在高温时(100℃),运动黏度不低于13。5厘泊。就是说85W在-12℃时表观粘度达150Pa。
      s,而75W在-40℃时表观粘度才达150Pa。s,80W在-26℃时表观粘度达150Pa。s。从粘度指数来看,75W比80W高,80W比85W高,这样高粘度指数的油高低温时油品运动粘度变化较小。粘度指数高,高温下油的的粘度大,易形成油膜,承载能力也高。
      不会出现大家所说的低温时有粘度,高温时象水一样的现象。90表示(100℃)时,运动黏度不低于13。5厘泊,不高于24厘泊的标准。入冬以来我在沈阳走访了几家维修店和jj的车主,都出现了挂挡难档位不流畅的现象,这是因为85W90油使用温度不能低于-12℃,试验表明,当齿轮油的粘度高于150Pa。

      s时,由于油流动性很差主动轴的轴承将损坏。除了节省燃油好处外,为了您的爱车齿轮箱延长使用寿命,要科学的根据自己地理、天气等工况条件来选用油车辆用油。 相关信息: 70W:-55℃ 78W:-40℃ 80W:-26℃ 85W:-12℃ 我没有75W的,这些你参考一下吧。

    r***