寿命

据说女性比男性长寿,为什么?

好评回答
      为什么女性比男性长寿?
    1。女性的心脏更年轻 英国科学家进行了该国最大规模的一次“人类心脏血管系统对人类衰老的影响”的研究,结果发现,女性拥有比男性更为“年轻”的心脏。随着年龄的增长,女性的心脏泵血能力并没有出现明显减弱,专家们认为,这一发现极有可能就是女性比男性长寿的重要原因。
       2。女性的脑萎缩比男性慢 美国研究人员曾对990名男女高技术人员的脑电图进行分析研究,证实男性的脑子衰老得比女性快得多,特别是负责语言、鉴别和快乐的脑细胞更是这样。随着年龄的增长,女性比男性更易保持思维的敏捷性和灵活性,而男性则比女性更容易烦躁。
      这是女性比男性寿命长的一个重要原因。 3。女性的脑血流量比男性多得多 女性大脑的血流量平均值比男性大脑多。国外阿华大学一位资深科学家利用X射线断层摄像技术测量正电子释放情况后,获得了女性脑血流量比男性多的结论。 4。男性的修补基因少于女性 美国一位病理学家研究发现了一种参与修补脱氧核糖核酸的基因。
      它是一种键状的、组成染色体化学物质。这种修补基因是与X染色体有关的基因。女性经遗传获得两个X染色体,而男性只有一个X染色体,因而女性的修补基因比男性多一倍。这可能意味着能够更好地修补被损的细胞构成的重要零件——脱氧核糖核酸。该科学家认为,这种修补基因在脱氧核糖核酸的修补和复制方面起着关键作用,而脱氧核糖核酸的修补肯定与长寿有着非常密切的关系。
       5。女人睡眠质量更好 美国科学家研究发现,女人的睡眠质量比男人要好,抗外界干扰的能力也要强。美国宾夕法尼亚州立大学最近对一组男女志愿人员进行测试后发现,女人每晚有70分钟的熟睡期,而男人则只有40分钟。 。

    1***