急求1篇作文

童年的回忆   500字

好评回答
      童年,是一幅迷人的画,勾勒出我多少动人有趣的故事;童年,是一首婉转悠扬的短笛,奏出了我多少纯洁美好的幻想;童年,是一束绚丽的茉莉,儿时的欢笑像茉莉散发出的醉人的芳香,朵朵洁白的花瓣就仿佛是一件件回忆。童年趣事,是令我最难以忘怀的。今天我就说说我印象最深的一件吧。
       以前,我是跟我奶奶住在一起。奶奶家是在一个大院子,原来院子里有养一只猴子。那天,妈妈在院子的值班室里打牌,我和几个小伙伴在院子里玩躲迷藏。玩了一会儿,我们就觉得很乏味了。这时,不知道谁说了一句:“我们去耍猴子玩吧。”这个建议很快被大家采纳了。
      我平时一个人的时候根本不敢靠近这只猴子,生怕被咬到,现在有这么多的人一起去,我肯定要去凑热闹了。大家一起靠近猴子,我因为怕,走在了最后一个。一个大哥哥向猴子砸了一块石头,猴子龇牙咧嘴的向我们跑来,跑到一半就被铁链给拉住了,只好在一边叫,一边在原地打转。
      大家见砸猴子挺好玩的,而且猴子又没法过来,就纷纷拿起石头向猴子砸去,猴子被砸得“吱吱”乱叫,可又没办法。大家见了猴子的这个样子就更起劲了。砸着砸着,突然,拴猴子的铁链断了,猴子一下子跳上平台,来追我们。我突然间吓呆了,站在原地不知道怎么办。回过来神的我跟着比我大6岁的一个大哥哥一起往楼上跑。
      我们越跑,猴子就越追我们,渐渐地,猴子追上我们了。跑到3楼时,在我后面的刘宇星被猴子追上了,吓哭了。那时我离刘宇星的距离只有一步之遥,我十分怕被咬到,猴子还没碰到我我就“哇哇”大哭。猴子看着我,和我对视了几秒钟,就继续往上去追那个大哥哥了。我见猴子走了,一边擦眼泪,一边躲到3楼的阿姨家里。
      等到外面“风平浪静”了,我才出去找妈妈。晚上睡觉,我一直对妈妈说:“猴子等等会不会跑上来抓我,会不会来咬我。”妈妈一直给我讲不会、不会,可我还是顾虑重重。妈妈看着我,问:“猴子来追你的时候你不会跑吗?”“有啊,可是它比我快。”“为什么?”“它有四只脚,我才两只脚,怎么跑得过它呢?”我回答到。
      妈妈听了我的回答后情不自禁地笑了起来,我不解的问妈妈为什么笑,妈妈却叫我睡觉。我带着疑问和顾虑睡觉了。 后来我长大了,知道了妈妈当时为什么会笑,要是我听了这样的话我也会笑的。而且,从那件事情里,我还知道了不要去欺负其它的人或动物,不然会有报应的。
       这就是我丰富多彩的童年,它是我生命的第一个阶梯,成长进步的第一个脚印,未来旅途的第一个站点。童年是我最快乐的时光!。

    空***