十二宫杀手想告诉我们什么?

看了半天,到最后凶手还是不能确定.我怀了好大的耐心看了2个半钟头,不明就里.请高手说说这本电影到底想讲什么内容?

好评回答
    其实是一部看不怎么明白的电影。反正可以确定都是这是真实故事。还有这个杀手完全是在报复社会。最开始看上去是一种类似宗教神惩的。后来看上去就又好像不是。建议可以去查相关资料。另外,当时由于这个连环杀人引起了舆论,所以也有人假借十二宫杀手作案以爆料

    j***

其他答案

  •   《十二宫》(Zodiac)改编自罗伯特·格雷史密斯的畅销纪实文学《解秘十二宫:美国恶魔的身份之谜》。讲述上世纪一个被称为“十二宫杀手”的神秘罪犯在洛杉矶制造了一系列血案,使他成为美国历史上最可怕、最难以捉摸的连环杀手之一。
      他曾在上个世纪60至70年代的旧金山区域犯下了37桩滔天大案,他曾于1969-1972连续杀戮之后人间蒸发却又在76年卷土重来嗜血直至 1991年,他曾用详尽的文字向报社警方“炫耀”自己的犯罪细节,他曾“善意”地在每次杀戮之后留下线索,要求所有人破解他密码信件中隐藏的身份,他自称为“十二宫杀手”。
         这个不按常理、桀骜不逊的狂徒却并非好莱坞臆造,却是实实在在掌控生杀大权的连环杀人狂魔,而直至今日,这个依然不知所踪的家伙不知还躲在哪个角落阴冷嘲笑着徒劳无功的追捕者。传说级别、迷离案件、无数类似模仿犯案,便是旧金山警方不久前将那批画有宗教意味的奇怪符号和晦涩字符组合的信件公诸于世,“十二宫杀手”仍然戴着神秘的面纱。

    D***