汽车发动机冷却液维护与保养应注意哪些事项?

药流注意事项与保养

汽车发动机冷却液维护与保养应注意哪些事项?

好评回答
      汽车发动机冷却液维护与保养应注意这些事项:① 加注冷却液前应当对发动机冷却系统进行清洗,最简单的方 法是打开散热器放水阀,用自来水从加注口冲洗。② 冲洗之后,加注冷却液,并检查冷却液的使用浓度(在散 热器加水口就可以)。③ 乙二醇一水冷却液在使用中蒸发的通常是水,使乙二醇的 浓度越来越大,应及时添加适量的水。
      但时间长了(如每年人冬 前)应当检查冷却液的使用浓度,如使用浓度变小,就说明乙二醇 含量不足,冰点越来越高,应当及时加人防冻剂(或浓缩型冷却液)。④ 在使用乙二醇型冷却液时,应注意乙二醇有毒,切勿用口吸。⑤ 冷却液在使用一定时间之后,应当更换。
      因为在使用过程 中要消耗冷却液中的添加剂,通常规定1~2年更换1次或按照冷 却液使用说明执行。⑥ 不同牌号冷却液不可混用。⑦ 乙二醇型冷却液价格较高,应注意节约使用;注意随时消 除渗漏现象。一些地区车辆夏季不用时可换下密封保存,在避免污染的条件下,到冬季可再次使用。
      ⑧ 使用、保管冷却液时,应保持清洁;特别注意防止石油产 品混人,以免在受热后产生泡沫。

    王***