关于排气筒的问题

我的车行驶里程已经3万多了,去4S店做保养时说排气筒生锈了,如果换得话需要800多元,我想问一下需要换吗?如果换了以后怎么能防止再次生锈呢?

好评回答
    原装消声器是特殊的防锈烂的铁板制作的可以跑个20万左右公里不坏,看到锈些是正常的,注意周围的车都有没有锈,你会应该明白的,而且。你换的新的可能还没你的旧的继续用的寿命长。
    不要轻信,除了汽车噪音变的特别大,才是消音器坏了。

    l***

其他答案

  •   1、排气管及其消音器的材料一般分为“普通钢铁质”和“不锈钢制品”。
    2、一般来说,经济型车(6万左右)的排气管都是由“不锈铁”制造,即“普通钢铁质”排气管。行使半年左右,最多1年,里面就会慢慢脱层,形成排气阻塞,严重影响动力并且造成排气不畅顺而使油耗增大,并且消音器外皮容易形成漏点,声音难听!
    3、而中高档车的排气管材料一般是“不锈钢制品”, 具备细致、轻量、耐热、耐腐蚀等特性的不锈钢算是很适合当排气管的素材,管壁极薄的它可以减轻排气管路5公斤左右,而且声音极其悦耳动人!同时经久耐用,美观大方,可正常使用5年以上!
    4、不锈钢排气管具有高耐热性。
      若是钢铁质的排气管容易发生裂损、脱层的情形,就算厚度很厚也一样。但不锈钢制品就不致受到影响(仅表面泛黄),除非是焊接不良。 不锈钢排气管有这么多优点,不过材料本身价格较高(口径愈粗愈贵),加工较困难无法让其真正普及化。 如果你想让自己的爱车更美观,更省油,那么不锈钢排气管无疑是您的首选! 5、普通钢铁质排气管200元——300余元,不锈钢的700余元或者更高。

    东***

  • 不用换,你要是怕不美观往上面装一个装饰件,几十快钱就可以.

    1***