汽车过水后有没有需要做特别的保养维护措施?

我是温州别克车友,因此次海棠台风,全市大部分车被淹,我还算幸运,水刚好到半个轮子,排气管可能有少量进水,车子就这样浸在污水里一晚。现在车子一切正常,就是水淹后第一天早上开起来有滋滋声,修理厂说是发动机外的皮带过水后的噪声,清洗一下就没事了,后来用清水冲洗发动机周围皮带等机件后确实就没有了。
请问,这种情况下,车子需要做什么特别地检测或保养维护措施吗?非常感谢!还有许多这样的DX等待这个问题的答案。

好评回答
    如使用3年以上,应到专业维修店检查看发动机、牙箱、离合、刹车等处是否进水,也就有密封件的地方,如进水要清洗干净,否则后患无穷。新车只要检查一下进气、排气、皮带轮毂、气滤就行了。我就遭过,不过是雅阁车

    t***

其他答案

  • 送到专业洗车点去!

    憨***

  • 没关系的,只要发动机不进水就没事,

    世***

  • 是这样的,车内如果有水进入,当天不要发动车,尤其是脏水,那样对车的内部,和外部都不好,最好推回一个干燥的地方,在用净水把例外都洗一下尤其是被脏水侵到的地方,洗净后暂时也不要开车,打开车内部等车干了以后就好了,至于你说的车内发出想生那要打开内部检查一下洗净后就是保养车的最好办法。

    l***

  • 应该先将污水与污泥有柔软的毛巾擦去,然后检查一下气口里是否有污水或污泥存在,有的话及时清理.另外,如果可以的话,最好再去汽车修理场做一下保养~~

    小***

  •    车内如果有水进入,当天不要发动车,尤其是脏水,那样对车的内部,和外部都不好,你知道,我曾经在汽车厂打过工,和那里的同士聊过关于这样的问提.他们说向这样的问题你不要着急,如果是脏水那当天不要开车,最好推回一个干燥的地方,在用净水把例外都洗一下尤其是被脏水侵到的地方,洗净后暂时也不要开车,打开车内部等车干了以后就好了,至于你说的车内发出想生那要打开内部检查一下洗净后在按上
    贼就是保养车的最好办法,他们给我这样说的我一想也对着呢你认为呢?

    世***

  •     送到4S店

    十***

  • 发动机部分可能没有什么问题,不过检查一下进气口、气滤是否有水。
    听听排气管可有点“突突”声?消音器内可有积水,可在消音器的低下延处打个小孔解决.

    之***

  • 洗  着问题提出来也太不因该了!

    回***

  • 发动机部分可能没有什么问题,不过检查一下进气口、气滤是否有水。
    听听排气管可有点“突突”声?消音器内可有积水,可在消音器的低下延处打个小孔解决。

    拎***

  • 应该是没事,皮带湿了没事用一段时间就会好的。
        很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等......,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
    我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问
       这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***