帮帮我的弟弟!

我家有两个孩子,还都是男孩,我的父亲是一名警察,母亲现在下岗在家,我在青岛上大学,弟弟现在上高3,正是冲刺的时候,可是他却不好好学习了.时常逃课出去上网,还打架,以前我没上大学前我还能照顾约束他一下,可我上大学这两年来他变化很大,父母也快愁坏了,谁能出出注意,帮我劝权我弟弟,让他多替父母想想,多替自己的将来想想,让他好好学习啊!!

好评回答
    既然你以前能够约束教育他,那么现在就经常打电话给他,给他讲讲你的生活,然后说些你们都彼此感兴趣的话题,让他认为有人在关心他,然后最好知道他逃课打架的原因,不要一味的责怪,他已经高三了,一定有他的想法,只要你认定他的本质是好的,那么就有很大的希望去改变他现在这种状态,事情往往从你们开始关心他的时候开始好转。

    m***

其他答案

  • 帮他找个女朋友!劝到点子上就可以了!但是 后面的话就又她自己发展了!如果不行 那个女孩子还是离他远点!
    或者找个你的好朋友去劝劝!
    有时间多打下电话!·
    还是家庭教育要好点!
    毕竟在学校 他会觉得很没有面子!

    我***

  • 让你妈妈多教育教育他,找学校的老师配合家里一起多和他沟通沟通,还有可以和他周围的同学交流一下,多了解他,然后有针对性地去启发他,不一定要是大道理,可以同过侧面的一些小事去改变他.相信他会有进步的

    静***