两个多月的宝宝可以惩罚吗?

我的宝宝睡觉前总会哭闹,给她吃奶都不吃,非要站起来遛才行。我该怎么办,依她吧,怕惯坏她;不依她,她哭到上不来气儿,让我特别心疼。有人说,就让她哭,你不理她慢慢就好了。这么小的宝宝可以这样惩罚吗?会不会形成性格缺陷?

好评回答
    2个月的宝宝又不是故意的。他哭有他的道理。2个月你怎么惩罚。你要不管他小心造成心理疾病。
    你慢慢给她调节生物钟。

    m***

其他答案

  • 不能惩罚,现在宝宝太小了,还不懂。宝宝肚子里可能有凉气,你可以用你的舌头尖舔一舔宝宝的舌头尖,如果凉,就是有凉气.抱着宝宝让宝宝的肚子紧贴着你的肚子,等宝宝打出嗝或放屁就好了. 另外多给宝宝喂点温开水. 最好去医院检查一下微量元素及血清型骨碱性磷酸酶,看是否缺钙及维生素D

    z***

  • 这么小的宝宝怎么惩罚呢,他根本就不懂事的。还是依着他吧,别对他不理不睬的,这样反而对他不好哦。
    我家宝宝在二个月的时候,把白天和夜里搞反了,白天睡觉,夜里不睡觉,搞得我们只能陪着她,一夜都没有睡,也正是那次睡觉也就正过来了。

    a***

  • 我家宝宝有一阶段就是这样的,大概就2、3个月吧,那时候都要烦死了,但是大点就好了,可能宝宝都有这么一段过渡期!

    l***

  • 宝宝是不懂事的,惩罚也没用,有的孩子当然哭累了就睡着了,但有的可以一直一直哭,所谓的惩罚也不管用啊!哭呢,一定是有什么原因的,如果是非母乳喂养的,又非要摇晃才行,那可能是隔食(就是吃多了)宝宝消化功能弱,吃多了,凉了,热了都容易引起胃肠不适。再就是太热了,宝宝觉得闷;要不就是患了湿疹,他痒,总之,找到原因就好了。

    诺***

  • 是啊,小孩子在睡觉前总会哭闹一阵子,这样你可以顺着她,或者看看她是不是没有吃饱,

    星***

  • 我家宝宝也二个多月了,他也是这样,我们都是顺着他的,直他睡着了,我们才坐下,就产半夜也会抱着他走,有时一抱就是几个小时。你家宝宝啥时生的呀,我的MSN是HAOXINAGYONG2004@YAHOO.COM.CN,如果愿意可以交个朋友呀

    大***

  • 怎么惩罚啊?宝宝根本不懂道理呢!只能顺着宝宝来吧。

    迷***