爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
神经内科

请问哪位好人能够帮帮我?

我的弟弟最近一生气就会出现暂时失去知觉,四肢僵硬、呼吸短促的状况,昨天比以前两次持续的时间都长,有半个多小时。我们很着急,不知道这是怎么回事,我现在特别担心弟弟得了什么病,谁能帮帮我啊,谢谢了!祝我弟弟早日康复,愿天下好人一生平安!
期*** | 2009-09-07 15:14:14

好评回答

野*** |2009-09-08 08:31:26 45 0 评论
    他很可能是得了“癔症”--- 一种较常见的神经病。癔症患者多具有易受暗示性,喜夸张,感情用事和高度自我中心等性格特点,常由于精神因素或不良暗示引起发病。可呈现各种不同的临床症状,如感觉和运动功能有障碍,内脏器官和植物神经功能失调以及精神异常。这类症状无器质性损害的基础,它可因暗示而产生,也可因暗示而改变或消失。 
   癔症的第一次发作,绝大多数是在一定的精神刺激下发病的,当以后遇见类似...

查看全部>>

他很可能是得了“癔症”--- 一种较常见的神经病。癔症患者多具有易受暗示性,喜夸张,感情用事和高度自我中心等性格特点,常由于精神因素或不良暗示引起发病。可呈现各种不同的临床症状,如感觉和运动功能有障碍,内脏器官和植物神经功能失调以及精神异常。这类症状无器质性损害的基础,它可因暗示而产生,也可因暗示而改变或消失。 
   癔症的第一次发作,绝大多数是在一定的精神刺激下发病的,当以后遇见类似的刺激,或在病人回想起这种刺激的情况下,就可以促使癔症再发。癔症的治疗既容易也难,关键是医务人员是否能够关心患者,帮助他们寻找发病的原因,引导患者正确地对待疾病,树立战胜疾病的信心。疾病的治愈依赖于医生与患者的共同努力。癔症的治疗方法以心理治疗为主,辅以药物等治疗。 
0/300

其他答案(共3个回答)

• 去医院的脑神经内科检查一下吧,多数可能是从脑神经的病。
    1*** | 2009-09-07 15:30:36 14 9 评论
    0/300
  • 最好就是到医院做个全身检查。注意问问家里的大人,有没有什么家族遗传病了。

羊*** | 2009-09-07 15:30:00 11 8 评论
    0/300
  • 去医院给医生看看啊,随便做个全身检查

路*** | 2009-09-07 15:27:29 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 神经内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题