凯美瑞200G运行速度与转速的关系

新购凯美瑞200G豪华版,已运行700公里,发现发动机转速达到3000转时,其速度仍只有80码左右,要达到120码,其发动机转速须达到4000转,不知是否正常?请专家告诉我,谢谢!

好评回答
      您好。前两篇回答中只说了变速器的事,这是其中的一个方面。另外还取决于发动机。发动机有两个动力值。一个是扭矩。一个是功率。;车辆低速段加速靠扭矩,高速段加速靠功率。现在衡量好的发动机有两个重要指标,一个是加速性,一个是节油性。那么加速性,就包括了在整个发动机转速内最好有平稳强劲持续的动力输出。
      也就是说当今好的发动机要低速大扭矩,高速大功率才能满足上述要求。因凯美瑞用的是丰田几年前落后的单VVTI技术。其最大扭矩小,且在4000转的高转速区才能体现出来。所以你在3000转时才跑80公里。些时转速高,在相产生相同的车速时油耗就高了。且噪音大。
       下面我以丰田锐志做一下对比就更能说明这一问题。锐志是丰田品牌中仅次于皇冠的车型号,且和皇共用相的发动变压器和底盘。我这里主要比的是发动机。两者对比如下。锐志功扭值为145KW/6000 242N。M/4400 凯美瑞是108KW/6000 190N。
      M/4000 表面上看凯车的最大扭矩靠前,是有利的。但是因锐志彩用丰田技术先进的双VVTI技术发动机,该发动机,在2000转在左右就能产生90%最大扭矩输出,与在4400时的最大值相差无几。这就是为什么锐志在2100转左右就能跑130公里。
      而且此时低转速油并不大,噪音不高。这就是为什么很多车主反应锐志功率大,加速快,噪音小,油耗反而比凯美瑞的主要原因。 当然,这也有其它的原因,如锐志采用的六档变速器技术,和发动机功率大等因素在里面。但就其在2000转低转速左右时产生90%大扭矩输出的特性,足以证明其优异的加速性能,这就是低速大扭矩的贡献。
      凯美瑞是在4000转才产生大扭矩,之前其值是相差很大的,自然3000转才有80公里车速了。你是不是感觉凯车有起速慢,噪音大,油耗高的问题呢?。

    三***

    凯美瑞200G只有自动4速,到100码发动机转速就高,凯美瑞240G自动5速,到100码发动机转速就低,也省油.

    y***