以“微笑”为内容写三句话

以“微笑”为内容写三句话。要求每句话都使用比喻,三句话构成排比,且富有意蕴。

好评回答
    微笑是带给我们温暖的阳光;
    微笑是画家创作的美丽画卷;
    微笑是流淌在心间的一首歌!

    蓝***

其他答案

  • 花儿对大树微笑,大树更加繁茂;
    白云对蓝天微笑,蓝天更加蔚蓝;
    种子对大地微笑,大地更加肥沃。

    棒***

  •   微笑是盛开在人们脸上的一朵美丽的花,时时刻刻散发着迷人的芬芳。微笑是一首传统的、流行的歌,每一个音符流露出来的都是真诚。一次定格的微笑便是一幅雅俗共赏的风景画,含蓄又不失斯文。
    微笑是一种国际语言,不用翻译,就能打动人们的心弦;微笑是一种艺术,具有穿透和征服一切的自信魅力;微笑是一缕春风,那么它会吹散郁积在心头的阴霾;如果说微笑是一抹阳光,那么它能温暖受伤苦闷的心。
       微笑是有魅力的。心烦意乱时,别人一个鼓励的笑,会使你心平气和地走出颓废的低谷。发生矛盾时,彼此一笑,就能“化干戈为玉帛”。亲朋好友分手时,彼此赠送一份恋恋不舍的微笑,就蕴含了美好的祝愿与悠长的牵挂;与陌生人同行时,对方微微一笑,就能减少拘束,增加信任的感受。
       微笑是一种艺术。用自己的微笑去欢迎每一个人,那么你就会成为最受欢迎的人。微笑不会花费你的一分一豪,产生的效果却是很多很多。得到微笑的人,可能会因此更加富足,给予别人微笑的人却不会因此而变的贫穷。微笑只是短短的一瞬,但是它留下的记忆有时却能永存。
      不论谁多么富裕,也不论谁多么贫穷,仍少不了微笑。富人也好,穷人也好,却因为微笑而变的富有。 微笑能使你的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,我们如果能快乐地笑一笑,高歌生活多么好,蓝天白云多么美,那我们就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。

    a***