要中考的男孩子到了周末就很放松,还是要玩电脑,怎么办?

从周一到周六上午,排得很满,没有空玩的,每天都在晚上11点睡觉。成绩在中等水平。
一但到了周六吃过中饭,休息了,就开始玩,说要好好放松自己了,真是没有办法。我说要中考了,你就好好做点课外卷子,电脑以后有时间玩,他不听,只做老师留的作业。我很急,怎么办?

好评回答
    孩子中考了,这是孩子人生道路上的重要一步,一定要抓紧,否则后悔莫及.我的孩子在中考前和你的孩子一样,贪玩.我也听信别人的话,放任孩子.结果考试时,大矢水准,没有考上理想学校.后来,孩子对我说:"玩电脑并不放松,很伤神的".你的孩子,只要精神上能乘受住,我想还是抓的越紧越好,必经中考是以成绩说话呀.祝福你的孩子考上一个好学校.

    k***

其他答案

  • 带他走进大自然吧?

    开***

  • 他不听您的也没法阿,顺其自然吧,有些事情不是像怎样就怎样的

    靈***

  • 请关注《劳动午报》周二、四的《家庭教育医院》先送你两篇我的文章吧。
    北京路中秋

    b***

  • 太正常了,谁不想轻松轻松,别太苛求孩子,让他自己觉悟比较好,孩子安排轻松说明他还是会安排生活的,孩子有逆反心理。其实那些学习好的孩子,家长都是让他休息休息,注意身体,孩子反而更加抓紧时间学习。如何和孩子谈话,很有技巧每个孩子都有自尊,虚荣,不要伤了他。

    x***

  • 我的孩子也是这样。没办法,只好由他。
    我也是心里急,又不好深管。
    让孩子放松一下也未尝不可。关键是要提高学习效率,学习要有质量。而不在贪黑起早。
    当然,要告诉孩子,“一份耕耘一份收获”付出与回报是成正比的。

    尘***

  • 小考小放松,大考大放松嘛!

    l***

  • 要给孩子一个空间!

    呔***

  • 他如果能把老师教的知识点都巩固了,也是不错的啊。

    h***

  •     别着急,孩子的安排是正确的,这样有利于消除大脑的疲劳,从而提高学习效率。祝孩子高中。

    l***