为什么我和老公经常吵架

比如老公要玩电脑,孩子也要玩,老公不让孩子嚷嚷,我把孩子哄看电视,我无心说一句老公你自私,他顿然大怒,就这样吵闹起来他还动手打我,我老公心眼非常小,平时我说话非常小心,怕无心一句话引发一场战争,我过得很累,应该怎么办

好评回答
      从你们吵架的内容看,就是一件小事。
    一般夫妻吵架,都是鸡毛皮蒜的小事引起的,这里面,有好几种情况:妻子掌管钱财大权是引发丈夫对生活中各种事情不满的导火线。
    估计你的情况就是这种情况,丈夫把钱都交给你处置,自己没有一点自由,用了钱还被审查。
      如果真是这样,那么,他就有很足够的理由,在家里为所欲为。为什么这样说?这是因为,大多数男人心里会想:你把我钱都拿去了,我把钱都贡献给家里,你还对我要求那么苛刻?!自己上班压力很大,好不容易玩电脑,孩子还进来参合。 这类男人本身来看,也是性格的缺失。
      就是,对孩子耐心不够,否则,会采取一些方法哄孩子离开的。而孩子也不见得就真的要玩电脑,无非是白天分离很长时间,喜欢和大人在一起共同娱乐。他也许不明白孩子心理。 因此,我从一些男性角度,提供解决方法如下: 1、尽量不要掌管财政大权,适当掌握是必要的,过度了,情况就完全不同,长期看还会导致丈夫外遇。
       2、合理安排孩子游戏时间,这个可以和丈夫商量。至少,让孩子和丈夫共同游戏,也可以根据孩子年龄,适当教育孩子。玩电脑游戏可以开放儿童智力,但是,时间太长会影响孩子视力、性格,造成孩子不爱学习。 3、丈夫是家里的顶梁柱,很多妻子无论何时都是拿丈夫和其他人比较,认为自己丈夫收入不高等等,吵架或者开玩笑,总是拿这些说事打击男人,长期下去,男人心理不平衡,认为你不爱他,所以,要多鼓励他上进。
       4、丈夫和妻子的关系,就是作用力和反作用力的关系,你对他好他也会对你好,为什么恋爱对你那么好,结婚了情况就发生变化呢?原因还在自身。 5、你可能认为自己家务做很多,但是,事实证明,夫妻适当配合参与家务,可以让双方体会建设家庭的辛苦,所以,与其拿他全部的钱,不如,少拿点,让他多干点家务。
       说话可以婉转点,即使是夫妻,也不要毫无顾忌言语刺激,这个不是累不累的问题,互相尊重,才能给他在孩子面前有父亲的威信,当孩子面批评他是错误的。 希望你们能恢复往日的欢笑,建设家庭美好的明天!。

    t***

其他答案

  • 我能体会得到你的感受,你很累.我觉得你老公已经不是单纯的小心眼了,他是太自我太大男子主义了,而且就他大你这件事你不能总忍着,你越软弱越忍让他越来劲.我想你可以先和他谈谈,如果不行你就得采取点措施了,以后的日子还长着呢你不能总这样吧,而且孩子越来越大懂事了对他的成长不好.
    爱一个人是需要付出和牵就,但这要看这个人是不是值得你去这样做,如果他不欣赏你,不珍惜你,不疼爱你,心里只有他自己,你觉得这样的付出值吗?爱一个人不能爱到没有尊严,如果爱到没有了自我他更不会把你当回事.
    你要让他意识到你是独立的个体,不是他的保姆或副属品.

    随***

  • 两个人要沟通,多谈谈话。

    s***

  • 既然他小心眼,而你又爱着他, 那唯一解决的办法就是你大方,别去和他计较
    其实这也不是很难,有爱就会有一切
    何况他又没有别的让你不满意的地方

    百***

  • 你既然觉得活得太累了,就离吧,不是离开了谁,谁就活不下去.

    林***

  • 你这样活真的太累了,家是让人轻松惬意的地方,你却“不敢多说一句话,多行一步路。”。男子汉大丈夫本该宽容大度,即使妻子无理取闹也一笑置之,可你们家倒好,他动不动就生气发怒,与你吵闹,完全不怜惜你,心疼你,还要打你,简直没有人性。对于这样的老公,我觉得你的忍耐只会助长他的嚣张,让他更恃无怠忌的辱骂你,打你。你应该勇敢一些,不要被他吓倒,如果他要打你,你就求助妇联,天下姐妹一条心,妇联的同志会帮助你的。如果他屡教不改,那你就选择离婚,对于家庭暴力的老公不要有一点留恋,因为跟这样的老公过一天日子,你就得受一天苦,而且这样的日子要一辈子。人生只有一辈子,绝不能在压抑受气的痛苦中渡过。

    意***

  • 你打他啊,给他父母告状不就可以了,找他的父母管教

    梅***

  • 你丈夫属于心理不健全者。
    你要当心——在任何方面。
    要时刻警惕,要有危机意识。因为这种自私自利的人早晚会做出损害他人的事情。
    处理这种事,要当成处理一次战役。首先自己先冷静下来,然后制订长远规划和目标。

    m***

  • 在他心情好时,指出他的问题,就事论事的讲,把你的困惑郑重其实的都告诉他,引起他足够的重视。

    q***

  • 男人打女人其实挺可恶、父亲对孩子没有呵护谦让之心也不仅仅是自私。既然已是这样也不能因此而分离,那么是不是可以软处理:你沉默(其实是表示了不满),当他发作时,你去哄孩子,可以教孩子学习或作别得什么,这样保持一段时间,我想小心眼的他会感觉到的,当他表示什么的时候你可以顺便说一下,这样反复几次可能会有效果的。试试吧,但愿管事。

    a***

  • 他的朋友圈太小了,这是你的错,也是他错.

    彬***

  • 既然你老公心眼比较小,那就让他变大方一点呗。
    人能活着已经不容易了,再为这些小事而烦恼,那不也太累点。
        你可以假装着很小气,很抠的样子(最好是将他所做的错事再上演一遍)。然后让他指出你的"缺点",他可能会说你,骂你,然后你就装着自己怪自己的样子,来说明小气对人是不好的。就这样让他慢慢转变吧。
        当然,你也要有耐心,要多给他一些时间!毕竟是“江山易改,本性难移”嘛!

    不***

  • 你的老公是个小心眼,你就的学的大度一些,这样才能过的美满吗!你说呢,解决方法是:只要老公和孩子有分歧或者是有争执的,无论什么东西只要是在经济条件的允许下都买成双份的,这样一举两得,你自己也可以有自己的时间了,来做自己喜欢做的事情了。

    卖***

  • 很简单啊,既然你的老公是个小心眼,你就的学的大度一些,这样才能过的美满吗!你说呢,解决方法是:只要老公和孩子有分歧或者是有争执的,无论什么东西只要是在经济条件的允许下都买成双份的,这样一举两得,你自己也可以有自己的时间了,来做自己喜欢做的事情了。

    才***