雪对汽车油漆有什么影响

好评回答
      雪后,车辆最易受到侵害的是车漆
    雪水中含有很高的盐分及多种碱性成分,一旦溅到车身上、底盘上,不及时清洗,
    会对车漆、汽车底盘、轮胎带来严重腐蚀。
    车漆最怕雪。若不及时清除覆盖在车上的雨雪,车漆肯定会被雨雪中的酸雨成分和
    腐蚀物侵蚀,时间一长可能会锈蚀车漆,使外部亮釉失去光泽,严重时会使车漆剥落。
       因此,车主最好能在雪停后立刻洗车。即使天气预报显示未来的几天内还会下雪, 也不要拖着不洗车。雪后马上洗车,会对汽车起到很好的保护作用。 雪后洗车一定要去专业的电脑洗车店,洗车机大量的流动清水,及水中添加的中性 清洁剂,温和冲洗车身,专门清洗车轮的轮刷会把轮毂缝隙里的污泥刷洗得非常干净。
       最关键的是,电脑洗车机都带有底盘冲洗设备,强力的水柱向上喷射冲洗底盘,可 以将附着在底盘表面的泥水彻底冲净。 注重车漆日常养护 ●车辆使用前、中、后,要及时地清除车体上的灰尘,尽量减少车身静电对灰尘的 吸附; ●雨后及时洗车。
      雨后车身上的雨渍会逐渐缩小,使雨水酸性物质的浓度逐渐增 大,如果不尽快用清水冲洗雨渍,久而久之就会损害车漆。 ●洗车时,应待发动机冷却后进行,不要在烈日或高温下清洗车辆,以免洗洁剂被 烘干而留下痕迹。平常自己动手冲洗车辆要用专用洗涤剂和中性活水,不应使用碱性大 的洗衣粉、肥皂水和洗涤灵,以防洗掉漆面中的油脂,加速漆面老化。
       ●擦洗车辆要用干净、柔软的擦布或海绵,防止混入金属屑和沙粒,勿用干布、干 毛巾、干海绵擦车,以免留下划痕。擦拭时,应顺着水流的方向自上而下轻轻地擦拭, 不应画圈和横向擦拭。 。

    武***

其他答案

  • 现在的汽车漆已经是金属漆了,没影响!放心吧!我是给汽车喷漆的修理工,放心!祝您一路顺风!合家幸福!拥有爱车幸福一生!

    大***

  • 基本没有影响。

    U***

  • 洁净的雪与水无异,只是温度低些。关键在于城市的雪因为受到污染,会含酸、碱性,多少对车漆有一些腐蚀作用。特别是撒过融雪剂的积雪溅到车上,对车漆更不好。应该及时洗车。从保护车漆的角度,应在每年秋末,去4S店给车做个封釉,会让车漆保持得更好。

    n***

  • 现在的车漆早就先进了!不用担心雨雪,也不用担心日晒了!

    o***

  • 雪对汽车油漆不会造成伤害,还可以带走车上的尘土,化在车上也和雨水差不多,就是再结冰也对车的油漆没什么影响。你仔细观察下,太阳对油漆的伤害远远大于雪。从这角度讲不用去管雪,但是,由于公路为了化雪往往喷洒盐水,盐水对油漆还不是大问题,对电镀的零件和掉了漆的金属零件的腐蚀性就大了,化雪时开过的车,及时清洗为好,停在雪中的可以不去管它,把雪掸掉就是勤快的了。

    l***