奇怪的化学题!

已知:AL(OH)3的电离方程式为:
H正+ALO2负+H2O可逆符号3OH负+3AL3正
无水ALCL3晶体的沸点182。9度,溶于水的电离方程试为:PBSO4+2CH3COONA=NA2SO4+(CH3COO)2PB
关于AL(OH)3,ALCL3,(CH3COO)2PB,说法正确的是
A均为强电解质B均为弱电解质C均为离子化合物D均为共价化合物

好评回答
    首先,你要明白。电解质的强弱是针对离子化合物而言的,不是离子化合物的物质没有“电解质”这个概念。所以,不要以为a、b这两项一强一弱就真有能概括正确答案的选项。
    其次,Al和Pb这两种金属形成的化合物都倾向于是共价化合物,这是由于他们在周期表里面的位置比较靠近于非金属,金属性不强,所以不倾向于形成离子化合物。所以,d是正确答案。

    远***