为什么会担心自己会紧张

精神总是高度紧张

为什么会担心自己会紧张

登山比赛量了血压,有点高。就心里就有个疙瘩,开始担心自己的血压,在登山比赛时也担心自己的血压,比赛后4----5天很盲目的担心自己的血压人就高度紧张,紧张的感觉自己要崩溃了,实在忍不住就去量了血压,尽管很紧张但也正常范围内(从小我量血压就紧张,我也知道自己血压正常),现在我总担心自己会不会紧张,越担心越胡斯乱想,人越紧张,我自己也知道我的担心是多余的,但是忍不住就担心自己会不会紧张,我该如何调整?

全部答案

  • 测血压的之前先深呼吸下,放松自己。在测血压的时候不要去想也不要去看。把头歪到一边看别的东西,心里想想以前开心的事情。就没事的。如果还不行,有条件就多测几次。测惯了肯定就不紧张了

    雨***