爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

我这几天经常腰部难受,不知道是怎么呢。25岁,男的

我这几天经常腰部难受,也不是疼,就是难受,一种说不出来的感觉,只要一玩电脑时间长,腰就不舒服,也不是腰酸,非常的担心,是不是得了肾炎了阿,望好心人,给与帮助,我是男的,今年25岁。
会*** | 2006-02-20 09:29:22

好评回答

c*** |2006-02-20 11:19:14 86 16 评论
应该是腰肌劳损。
为什么一有腰痛就会想到肾炎呢?
你爱上网,那个坐姿是基本不变的。这就导致腰肌长时间处于紧张状态,无菌性炎性充血绷紧及失去弹性。
这种劳损,一般要10-30天才能慢慢恢复。可以考虑晚上用热水袋敷痛处,也可贴活血止痛膏。但你不采取任何措施却仍在继续损害它,它的病程就会延长。
请再读一下我此前的回答,按那个方法做:
慢性腰肌劳损患者可以爬山吗?在线等待求助! 
悬赏分:5 ...

查看全部>>

应该是腰肌劳损。
为什么一有腰痛就会想到肾炎呢?
你爱上网,那个坐姿是基本不变的。这就导致腰肌长时间处于紧张状态,无菌性炎性充血绷紧及失去弹性。
这种劳损,一般要10-30天才能慢慢恢复。可以考虑晚上用热水袋敷痛处,也可贴活血止痛膏。但你不采取任何措施却仍在继续损害它,它的病程就会延长。
请再读一下我此前的回答,按那个方法做:
慢性腰肌劳损患者可以爬山吗?在线等待求助! 
悬赏分:5 - 解决时间:2005-11-25 07:47 
是一周前发作腰肌劳损的,刚刚经过治疗。如果去爬山,对身体会不会有影响? 
从上午9点到下午3、4点都在山上,而且是比较陡峭的山。 

提问者: 一个人的春天 - 举人 四级 

最佳答案 
我正好也是前不久发作,本来也准备星期六去爬小山(但我坚决反对你去爬大山!!!!!你把行程取消吧)。就把我的回答告诉你: 

⑴ 准备活血止痛膏5张贴伤处,第1天每半天换1张,然后每天换1张。若能每隔半天在膏外揉揉,效果更好。----活血化瘀,使伤处恢复。 
⑵ 准备热水袋1个,用约60℃温水,每晚睡时捂伤处。若能在中午午睡时也捂,效果更好。连捂3天必定见效。----使肿胀尽快消除,兼有让活血止痛膏提效作用。 
⑶ 准备毛巾1条,叠4层于伤处,用腰带固定好。这很重要。晚上睡觉也这样更好。----机理同2。 
⑷ 近几天避免大幅弯腰动作。----给足够时间让伤处的肌腱逐渐恢复弹性。 
⑸ 我不反动推拿和理疗,那只是一种手段,而且并不比我上面介绍的疗效好。----有些医生的治疗目的是你的钱袋。 
⑹ 顺便说一下,我就是医科大学的,我们医院是三等甲级。----如此你对我的话能多些信心的。 
回答者:ccd2093 - 举人 五级 11-23 22:16 
0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部