我们是奥运小主人的作文怎么写

好评回答

其他答案

  •   【1】
    起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”中华人民共和国国歌响起来了,使人们不同得想起了即将到来的2008年的北京奥运会,也同样想起了你们。
    2004年雅典奥运会的圣火刚刚熄灭,2008年奥运五环旗即将在中国北京升起!
    首上届奥运史,北京的天空一片欢腾,那是因为无数中国人的翘首期盼与呐喊;雅典的天空如此蔚蓝,那是因为冲天斗志的感染。
      奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往系于一线之间,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次在澳洲升起,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人在自豪,所有的炎黄子孙在骄傲!     圣火、五环、中国印……2008年北京奥运会离我们越来越近。
      在祖国各地,无数少年儿童欢呼跳跃,翘首期盼2008年北京奥运会。     奥运健儿,个个不仅身强体壮,有着强健的体魄,而且信心百倍。虽然他们来自匈牙利、新西兰、美国、台湾……但是有着共同的目标和共同的举动——向着冠军冲刺。     俗话说得好:“长江后浪推前浪,前浪冲到……”我相信在我心中无比精彩,在我眼中犹如天堂。
      绿色奥运给人自信、成功,给人新的享受;竞技场上运动员战胜自我、超越自我,是奥运匹克运动的奋斗精神。北京奥运发扬奥林匹克“更高,更快”的宗旨,成为最神圣的一刻。北京奥运促进了“和平、友谊、进步”的目标,达到了人类追求的永恒主题。鲁迅曾说过:“优胜者固然可敬,但那些落后而仍然跑到终点不止的竞技者,和见了这样的竞技者而肃然不笑的看客,乃正是中国将来的脊梁。
      ”这正是自强不息的精神,我希望每一位关心奥运的人都要有这种精神。     2008年北京奥运会,您将是开放、团结的。     北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。另一方面也显示了我们国力的强大。人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。
      通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。
      2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。     2008年北京奥运会,您将是充满智慧的、绿色的。     2008年奥运会将给全世界人民带来像打开生日礼物包装后那种惊喜。
      正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让五星红旗一次次在北京升起。     2008年转瞬即至,遥望北京,我心中充满了期盼。我期盼能为2008年北京奥运做出自己的贡献,我期盼能到北京观看2008年奥运会,我期盼自己早日成为国家的栋梁。
           你们的工作任重道远,伟大而艰巨,在象征着光明、团结、友谊、和平、正义中各国的运动员本着奥林匹克的精神奋力向上,更快、更高、更强,正如在生活中最重要的事情不是胜利,而是斗争,不是征服,而是奋力拼搏!     蓝、黑、红、黄、绿组成奥运五环,它代表来自五湖四海的奥运健儿们,一起相逢在2008年北京奥运会,一起相逢在奥运旗帜下。
           啊!北京!我衷心希望北京奥运会成为有史以来最出色的奥运会,成为一届非常美妙的盛会。啊!北京你们是祖国的希望,是祖国的未来。中国人民几乎把所有的希望都寄托在你们身上,所以说,你们一定要努力拼搏,为祖国争光。     啊!北京!祝福你们在2008年中获得更大的收获和精彩吧!期盼着这一天早日到来! 【2】 每当我看体育新闻的时候,我总能听到"超越梦想,一起飞,你我需要真心面对……"的振奋人心的歌声。
      屏幕上火炬在传递者手中熊熊燃烧,万众瞩目,而我的心也已消融在这圣火之中,我向往着奥运,期待着奥运,热爱着奥运! 奥运会上诞生的英雄都是我心中偶像。然而,我深深地明白,英雄绝非仅仅是英雄,金牌也绝非仅仅是金牌。感动人的源于运动员跋涉奥运的路途中所战胜的艰难险阻。
      我们常赞叹他们是非同寻常的人,因此我们自认为普通,而无法去超越那些极限。但是,我们作为奥运会神圣的观众,我们已能与奥运进行心灵面对心灵的坦诚的交流,这不也是一种收获了金牌般成功的喜悦? 每一个忠实的观众,都是奥运的见证者。成功者和失败者在奥运场上明摆着,一句"更高,更快,更强"的口号把人们的视线带入某种误区,狭隘、浅薄同普遍参与的人的精神形成某种悖反。
      但无数的事例在向我们昭示着奥运两种绝不矛盾的精神。我们需要昂首才能恭敬地看到无数奥运英雄疲惫却不乏自信、历尽沧桑却仍年轻的脸庞。     奥运就是一部长篇史诗,我们能从中挖掘到无数闪光点,但我们却永远不能诠释这种崇高的奥运精神。也许一个人说得最好,"一个人之能很多,一个人之不能更多,人便寄望于意志的坚强。
      可纵使再高再快再强,料定极限也摆在面前。而我们惟有去不断地向极限发起总攻"--史铁生的话,一位坐着轮椅在荒园里独自沉思的作家的话。     五环之下,圣火之前。让我们更深刻地去领会奥运的内涵,去引领崇尚奥运精神的潮流,用我们心中感动的烈火,爱的激情去浇灌明日奥运之花。
         【3】 “同一个世界,同一个梦想”、“提醒你,今天离奥运会还有几天”、“我们大家共同努力,为2008年奥运奋力拼搏”,每当耳边想起广播里这些激动人心的宣传语,我便觉得身为中国人就非常得光荣。 2001年7月中国申办奥运成功的消息传遍每家每户,中华儿女们个个喜出望外。
      在电视上、报纸上、广播中 都播放着有关奥运的信息,人们的脸都洋溢着光荣和骄傲。  “嗖”转眼间到了2008年的奥运会。哇!奥运场馆里人山人海,热闹非凡。哦,原来这里 正在进行女排决赛,中国女排对意大利女排。    刚开始,双方就势均力敌,进入了“白热化”状态。
      忽然`,对方一个“吊球”传过来,中国女排立即反应过来,把球救住了,11号趁势看准机会“发起”反攻。“耶”对方还没反应过来,球就已经落地了。接着轮到对方发球,对方12号一个重球,就把比分追平了。这时,我和球迷们喊起:“中国女排必胜!……”   队员们看到球迷们如此激烈,心里也充满了必胜的信心。
          休息了数分钟后,双方紧接着进入竞赛。一开场,中国女排给意大利女排一个“下马威”中国球迷和我更是“声势浩大”、“呐喊助威”……过了数十分钟后,双方依然僵持不下,最终,中国女排一个“扣球”杀得意大利女排一个“遍甲不留”,赢得了世界冠军。
      这时,场面十分热烈,我和球迷们更是激情洋溢,好像是自己获了冠军一样。我在举着国旗高呼胜利……    接着,我来到女子体操比赛现场。正看到中国选手出场,中国选手意气奋发,精神抖擞。上杠干净,下杠利落,得到了大家热烈的掌声。最终把奖杯揽了回来。
          “叮铃铃”我睁开朦胧的眼睛,“咦,我不是在北京吗?我怎么会在家里?”哦,原来这是一场梦,可是,这梦这么真切,这么振奋人心。     虽然,2008年的北京奥运会离我们还有几百天,但是,我总觉得北京奥运离我们越来越近,因为我常常把北京奥运放在心里,时时想着这个喜讯,真希望北京奥运快点来到,让中国从此走向辉煌、走向灿烂!在明年的8月,这个盛大的节日,中华人民将实现这个伟大的梦想,共瞩这个属于中国的奥运。
      与奥运同行,我准备好了!   【4】  2001年7月13日,从莫斯科传来了振奋人心的消息:北京成功地获得了2008年第29届奥运会的主办权。这无疑是世界对北京的肯定,世界选择了北京。 顿时,天安门广场鼓乐高亢,举国上下,一片欢呼雀跃。
       光阴似箭,岁月如梭,转眼间离2008年奥运会仅剩不到600天,奥运的圣火即将在北京燃起,奥运健儿又会在北京施展他们的雄风,中国历史上又一次巨大的飞跃。     但是,回首往事,今日的辉煌又怎能使人忘却昨日的悲歌、曾经的坎坷呢?     早在1896年,当第一届奥运圣火在希腊雅典燃烧时,由于当时中国的甲午战争失败,被迫签订丧权辱国的《马关条约》,清朝的统治者哪还有暇顾及奥运!1936年的第十一届柏林奥运会,进入撑杆跳高的中国运动员符保卢,竟卖不起比赛用竿;1948年的第十四届伦敦奥运会,中国代表团是惟一住不起奥运村的代表团。
           新中国成立之后,中国摆脱了积贫积弱、民不聊生的悲惨境遇,走上了富国强民的光明之路。     在1984年的第二十三届洛杉矶奥运会上,仅随着许海峰的一声枪响,中国的奥运金牌零的记录成为历史。二十世纪八十年代,女排精神给全国人民带来了巨大的鼓舞。
      直至2000年的第二十七届悉尼奥运会上得到的二十八枚金牌,使得中国进入了奥运会金牌前三名,仅次于美国和俄国之下,中国已当之无愧地成为了世界公认的体育大国。     在奥运会赛项中我最喜欢的是乒乓球比赛,虽然我不会打乒乓球,但是我知道想打好乒乓球并非容易,尤其是王励勤和张怡宁他们分别是男女一号种子选手,为国家赢得了数枚金牌,真不知道这金牌背后有多少个不为人知的故事,流了多少汗水,沁入了多少心血……     放眼2008,又会有许多奥运健儿为中国赢得数枚金牌。
      郭晶晶以优美的跳水姿势夺得了裁判的赞赏,一枚金牌就这样成为了我们的囊中之宝;再看王励勤和张怡宁用他们娴熟的球技为中国又添金牌,也难怪中国的跳水队和乒乓球队会被誉为中国的梦之队;瞧,亚洲风暴刘翔正以那风驰电掣般的速度奔跑着,跨越一切障碍,冲向终点获得第一,这似乎就意味着中国冲出了亚洲,冲出了世界,冲向了未来。
      就这样,许许多多的奥运健儿都施展他们的看家本领为中国又添一金。另外银牌和铜牌也无法逃出我们的手掌心,纷纷落入了我们的口袋。我为那些给祖国人民带来光辉荣耀的运动员感到骄傲,也为那些付出了努力却未能获得奖牌的运动员而感到惋惜。虽然金牌只有一个,但他们在我心中都是英雄。
      相信我们总有一天会超越其他国家,成为体育界的第一。        【5】  现在,奥运这件事是人尽皆知,更是人们茶余饭后讨论最多的话题。不仅仅是聊聊说说,而是把奥运的精神用到了行动上。 距离2008开幕式的那一天越来越近了,听着奥运邻近的脚步声,更多的人开始加入奥运,为奥运做出自己的贡献,自从申奥成功的那一刻起,我们每一个中国人就都肩负起了一份使命,不仅要办好奥运会,更要把奥运精神融入身心。
      如今每一人都翘首以待2008年北京奥运会开幕式的那一天,期待全世界的朋友在北京聚会的那一时,期待与运动员们在赛场上拼搏赢得荣誉的那一刻。为了去迎接那一天每一个人都是不知不觉地加入了为奥运做贡献的行列。虽然你没有好的口才为外宾讲述中国的历史,但只是捡起地上的一片纸屑也同样是为奥运出的一份力。
      我们不能袖手旁观,即使我们所能做到的是多么的微不足道,也要尽力去做。其实只要细心发现我们所能做的还是很多的,我们节水,节电,少用塑料袋,不随地吐痰,这些看起来鸡毛蒜皮的小事也都是我们成功的基础,成功的起点,成功的关键。 奥运会在我们每个人心中都是很重要的,它不只是一场简单的体育比赛,而是一种永远不变的信念,意味着圣火永不熄灭,是永远的"更高,更快,更强"的意识,是一种永恒。
         我们所期望的的奥运并不只寄托在对奥运会的无限遐想与期盼中。而是完全融入奥运的精神,我们的口号是"绿色奥运,人文奥运,科技奥运",揭示奥林匹克运动的精神,它是奉献给人类的一种宝贵的精神财富。对于我们奥运的主题"绿色,人文,科技",在注重环保,科技的同时,我们更要注重人与人的沟通,做到文明礼让,大家都团结起来,为奥运而共同努力,营造一个良好的社会环境,来热情地迎接各国友人。
         不单是文明,我们还要加强自己的文化知识,要了解中国璀璨的历史文化,这样才能向外国友人介绍北京,介绍祖国,了解华夏文明,让我国的灿烂文化发扬光大。也要学好外语,和外国友人更好的沟通。   作为一名高中生,除了对将要在北京举行的奥运会感到骄傲与自豪之外,我们更应该多了解奥运,关系奥运,走进奥运,与奥运手拉手做出我们能做的点点滴滴。
         【6】  2001年7月13日,一个值得纪念的日子,一个激动人心的日子:当国际奥委会主席萨马兰奇一锤定音:2008年奥运会的主办城市是北京!我万分激动,禁不住跳了起来。通过电视,我看到全中国都沸腾了,其势排山倒海,其情撼地震天。
      曾经百年的梦想在这一刻终于实现了!全世界都感觉到中华民族对奥运会的那种渴望和对奥林匹克精神的执着追求。作为中国人,我感到无比的自豪。     2008年北京奥运会,您将是开放、团结的。   北京申奥成功一方面说明世界需要中国,中国需要世界。
      另一方面也显示了我们国力的强大。人民爱国之情,强国之梦与体育总是密不可分的。通过全民申奥活动的开展,我知道了奥运,了解了奥运。自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。
      2008年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。     2008年北京奥运会,您将是充满智慧的、绿色的。     “人文奥运、绿色奥运、科技奥运”,将在北京实现。2008年奥运会将给全世界人民带来像打开生日礼物包装后那种惊喜。
      正如国际奥委会评估委员会所说,2008年北京的奥运会将为中国和世界体育运动留下独一无二的遗产。我深信,我们的运动健儿会用智慧和勇气横扫奥运会赛场,让五星红旗一次次在北京升起。   2008年转瞬即至,遥望北京,我心中充满了期盼。我期盼能为2008年北京奥运做出自己的贡献,我期盼能到北京观看2008年奥运会,我期盼自己早日成为国家的栋梁。
         在此,我想送上最美好的祝愿,愿2008年北京奥运会举办成功,愿2008年北京奥运会带给祖国辉煌的明天。   【7】 当雅典奥运会已染红北京的天空时,当中国体育健儿勇夺金牌时,整个世界的血液都在跳动着,对于奥运的兴奋,又似乎回到那个激动人心的夜晚,引起全身的共鸣。
      2001年的7月份,人们的努力给了这一天永久的意义,因为世界上也许从未有过十三亿人为一个时刻而屏息的先例;当然,世界上也许就更未有过十三亿人同时腾跃的辉煌。电视里的成人们在为他们的努力而庆贺,国内的青年们在为他们的志向而构建着理想。我想七年后,世界是属于我们这些到时初成熟的“未来栋梁”的。
      所以,当时仍为小学生的我所感到的快乐,是长远的快乐,是信心百倍的快乐,我感觉到,那奥运会的举办权,是成人们为我们争取来的创造辉煌的机会!这机会,有着七年的约定。 七年后我可能成为一名足球运动员,在为“千夫指”的中国足球事业奉献着自己微薄的力量;七年后我刚刚踏进高等学府,用我年轻人的一腔热血为奥运造势,为人文、绿色、科技的理念做着带有自己特色的宣传。
         七年后我可能成为一名飞行员,因为我可以遇到更多的外国友人,让他们认识中国,让他们理解中国,让他们热爱中国!我要用我热血沸腾的声音,去感染感每一位外国友人!   七年后我也可能成为一名社会志愿者,为奥运寻找着需要我的某个社会角落。
      这样的幻想,伴随着微笑,不知跟随了我多少个日日夜夜……     转眼间六年过去了,各行各业对于奥运,不再那么激烈,而是转为沉着,我看到一句话,我很赞同:大家的精神兴奋都沉积为一种精神蓄积,都在把表面的感觉变得更加深刻起来。     是呀,作为一名学生的我,不是该把精力多投入于知识,为那科技奥运的口号的实现做些实际的事情吗?社会需要综合的人才,于是,四处涉猎,八方搜集,不限于课堂,不限于书本,不放弃任何接受知识的机会和可能,因为我相信有那“七年奥运约定”的沉重之席,于是,这个约定就成了我发奋苦学的动力。
           作为学生的我也渐渐感到了身上的责任。我觉得创造一个和谐、安定的社会,是我们每一个人最基本的奉献。奥运会的头衔落于一个民族,证明世界承认了一个民族,一个健康、优秀的民族。世界给了北京一个机会,北京还给世界一个奇迹!是呀,现在是还世界奇迹的时候了!无论是体格、还是精神素质,无论是身体的高级还是精神的高级,不去要求任何人,从我做起!一张纸屑的扔放,一盏红灯的停闯,一口粘痰的随意,一句脏言的放旷,在我看来都与那民族形象有着密切的关联,我不希望一切看起来很小的不文明事件还出现在二零零八年的世界关注中心?全新的北京身上。
      我不断在要求着自己,更在提醒着身边的人,我这样是不是已经在为奥运做着志愿的维护了呢?我觉得我奉献了。      这将是历史上最棒的一届奥运会!我对这句话深信不疑,因为只有民族的才是世界的,只有尊重自己的特色才会被别人尊重,只有相信自己的特色才会被别人相信,五千年的历史给了我们自己的特色,给了我们信心!我们这些“未来栋梁”都将成为“参天古木”,有我们的力量,世界将刮目于这里!   【8】  当萨马兰奇郑重宣布:“2008年奥运会在北京举行!”千千万万的中国人热血沸腾了!他们相互拥抱着,紧紧地抱着,永恒的瞬间定格在那一夜。
       火热的激情似熊熊圣火在人们的心中燃烧 ,志愿者们一批又一批地涌来,来自全国各地的中国人都希望为奥运会献上自己的一份力量。轻轻拾起地上的一片纸屑,为人们留下一条清新的小路;起身为老人们让个座位,让温馨充满小小的车厢;努力学习英语,让外国人宾至如归。
      虽然我们不是志愿者,但我们心中有着共同的信念:为奥运服务,青春因奥运而精彩! 当福娃诞生的时候,奥运的脚步再次踏响世界。它带着"同一个世界,同一个梦想"的口号,向世界诉说着中国人的心声:青春因奥运而精彩!青春是一首歌,它唱响了我们对奥运的期盼;青春是一幅画,它描绘着我们心中的奥运;青春是一首诗,它歌颂着我们对奥运的赞美。
           因为奥运,我们的生活更加和谐、团结!和谐,是因为我们都有一个共同的目标:为奥运的举办成功而努力。即使我们只是大海里的一滴水。不过正是有数不尽的一滴水,大海才显得广阔、浩瀚;正是有数不尽的一滴水在默默奉献着自己,大海才会生命不息,汹涌澎湃。
           团结,应该在火炬手身上最为突出吧。2008年奥运会的火炬手将要踏遍半个地球,来到世界最高峰—珠穆朗玛峰 ,横穿中国,将从雅典带来的圣火火种护送到北京。浩浩荡荡的路线,需要两万多名火炬手的共同努力。他们虽然互不相识,却因一颗为奥运的心站在了同一战线上,共同完成这一光荣而又神圣的使命。
           脑海中不时浮现出国歌奏响的壮丽场面,那是我们中国人又一次站在了世界的顶峰,向全世界的人证明:中国是一个伟大的国家,它正用奥运谱写者青春矫健的步伐。青春因奥运而精彩!       那一刻,世界选择了北京,于是华夏大地都沸腾了,帽子、报纸都被抛上了天空。
           那一年,中国申奥成功,世界选择了北京。     奥运,原本它只是一项民间的体育运动,历经了几千年的大起大落,它成为了全世界人实现梦想的地方。     奥运只出现在和平的地方,于是国家与国家之间不再是你争我打,而是比较谁的经济更繁荣,谁的国家更和平。
           有人会问:和平的具体含义是什么?那么让我来回答你:和平就是互相尊重!     被了解是相对容易的,而被尊重却是相对困难的,不是吗?人与人之间是这样,国家与国家之间更是这样。     我们都还只是青少年,现在的我们都只是在品味青春,苦涩,或是甘甜,浓稠抑或淡雅。
           我想我们都可以把自己比作一个泡泡,人的一生是泡泡从被吹出到破灭间的那段时间,可以说那只是短暂的瞬间,也可以说那是漫长的旅途,它斑斓的着装在飘舞的同时不停地变幻着,那股促使它变动的力量便是我们的青春,我们美好的青春。     青少年时期是我们学习的最好时段,我相信无论是谁,都把握着自己身边的一分一秒学习:学习课本上的知识,可以运用到将来的生活或是生产中去;学习为人处世的道理,更让我们一生受益无穷。
           尊重是人与人相处最重要的原则,缺少尊重就谈不上友谊,更谈不上是忘年之交,尊重他人,才能赢得别人对你的尊重,才能建立感情的基础。     国家与国家之间的尊重很多,但基本的一条就是不能不能互相侵略:美国受利益所趋攻打伊拉克,他能获得奥运的主办权吗?不能!因为他不懂尊重,一个连处世的基本道理都不懂的人,他能做好这件神圣而重大的事吗?     中国申办奥运成功。
      这个申办奥运的终极目的不仅仅停留在让世界了解中国上,而更多的是赢得世界的尊重,赢得更多发展的机会,当然,赢得尊重需要依靠人群是的你我他。     这,就是尊重;     这,就是奥运与青春。     青春如歌。 我觉得这篇作文主要写我们能为奥运做什么,我们怎么成为奥运小主人 。

    葡***