高三数学

已知一个椭圆,它的中心在圆心左焦点F(-√3,0)且右顶点B(2,0),设点A(1,1/2)
(1)  求土员的标准方程
(2)  若P是椭圆上的动点,求线段PA中心M的轨迹方程
(3)  过原点O的直线椭圆于BC,求⊿ABC

好评回答
    已知一个椭圆,它的中心在圆心左焦点F(-√3,0)且右顶点B(2,0),设点A(1,1/2)
    (1) 求土员的标准方程
    (2) 若P是椭圆上的动点,求线段PA中心M的轨迹方程
    (3) 过原点O的直线椭圆于BC,求⊿ABC
    解:   c=√3     a=2    b=1
    椭圆标准方程:  (x^/4)+y^=1
    (2)p(2cosα,sinα)    A(1。1/2)
    线段PA中心M(x,y)
    2x=1+2cosα        cosα=(2x-1)/2
    2y=sinα+1/2        sinα=(4y-1)/2
    sin^α+cos^α=1
    (2x-1)^+(4y-1)^=4
    [x-(1/2)]^+{[y-(1/4)]^/(1/4)]}=1
    (3)
    求⊿ABC ???

    伊***

其他答案

  • 左焦点F(-√3,0) ==> c=-√3
    右顶点B(2,0) ==> a=2 ==> b=1
    1. 该椭圆方程:x^2/4 +y^ =1
    2. P(2*cosT,sinT), M(Xm,Ym)
    Xm=(1+2*cosT)/2, Ym=(1/2 +sinT)/2
    M的轨迹方程 ==> (Xm -1/2)^2 +(Ym -1/4)^2/(1/2)^2 =1
    3. 求⊿ABC的什么

    m***