欧洲面积最大的城市是?

好评回答
      欧洲面积最大的城市是法国首都巴黎。
    巴黎:法兰西共和国的首都,历史名城,世界著名的最繁华的大都市之一,素有“世界花都”之称。巴黎位于法国北部盆地的中央,横跨塞纳河两岸。市区面积105平方公里,包括巴黎市区及其周围7个省的大巴黎区,总面积达12万平方公里。
      巴黎市人口230多万,大巴黎区人口约1007万多,也是世界上人口最多的大都市之一。巴黎不仅是法国,也是西欧的一个政治、经济和文化中心。历史上,巴黎为法国历代王朝的都城,是历届资产阶级共和国的首都,也是法国资产阶级革命的发源地。今天,法国政府的许多行政机关,党派团体、及省级行政机构依然设在这里,一些重要的国际组织也设在巴黎。
      巴黎还是法国的经济中心,全国最大的工商业城市。巴黎的工业生产总值约占全国的1/4。 巴黎的工人数量约占全国的1/5。汽车工业居全国首位。在轻工业中,巴黎有传统的服装、化妆品、装饰品和时髦家具等,这些产品都享有世界声誉。巴黎香水驰誉全球,有“梦幻工业”之称,被法人国视为国宝。
      巴黎的金融、证券、保险业十分繁荣。这里还有法国的金融中心,世界重要金融市场之一的巴黎金融市场。商业也很兴隆。欧洲最大的商场——四季商场就坐落在巴黎的拉德芳斯区。著名的巴黎国际博览会、现代化的特罗卡德罗展览馆,形成一个可供常年展出的“博览会城”。
      巴黎是法国的交通枢纽,每天客流量达1300万人次。 全国的陆路交通都向巴黎集中,形成一个辐式式的交通网。巴黎的标志——埃菲尔铁塔,象一个钢铁巨人高高地耸立在巴黎市中心的塞纳河畔。卢浮宫位于塞纳河右岸,以收藏丰富的古典绘画和雕刻而闻名于世,是法国文艺复兴时期最珍贵的建筑物之一。
      位于塞纳河中心城岛上的巴黎圣母院是一座法国哥特式建筑,它不仅因雨果的著名小说《巴黎圣母院》而出名,更因为它是巴黎最古、最大和建筑史上最出色的天主教堂。此外,凯旋门和凡尔赛宫等,都是人们参观游览的必到胜地。 。

    B***