OPMP这个是什么

在找游戏下 结果中了很多恶意软件
其中就有这个OPMP 在C:里建了个文件夹请高人指点

全部答案

  •   可能中"AV终结者"病毒了!
    ■病毒发作症状
      1。生成很多8位数字或字母随机命名的病毒程序文件,并在电脑开机时自动运行。
      2。绑架安全软件,中毒后会发现几乎所有杀毒软件,系统管理工具,反间谍软件不能正常启动。
      3。
      不能正常显示隐藏文件,其目的是更好地隐藏自身不被发现。 4。禁用windows自动更新和Windows防火墙,这样木马下载器工作时,就不会有任何提示窗口弹出来。   5。破坏系统安全模式,使得用户不能启动系统到安全模式来维护和修复。   6。
      当前活动窗口中有杀毒、安全、社区相关的关键字时,病毒会关闭这些窗口。假如你想通过浏览器搜索有关病毒的关键字,浏览器窗口会自动关闭。   7。在本地硬盘、U盘或移动硬盘生成 f和相应的病毒程序文件,通过自动播放功能进行传播。很多用户格式化系统分区后重装,访问其他磁盘,立即再次中毒。
         8。最终目的是下载更多木马、后门程序。用户最后受损失的情况正是取决于此。   ■防范措施   对于病毒而言,良好的防范措施,好过中毒之后再绞尽脑汁去寻找查杀方法,而且一旦感染该病毒,清除过程相当复杂,因此,在采访中,金山、江民、瑞星等几家公司的反病毒专家们向记者提供了针对该病毒防范措施:   1。
      保管好自己的U盘,MP3、移动硬盘等移动储存的使用,当外来U盘接入电脑时,请先不要急于双击打开,一定要先经过杀毒处理,建议采用具有U盘病毒免疫功能的杀毒软件,如KV2007 独有的U盘盾技术,可以免疫所有U盘病毒通过双击U盘时运行。   2。
       给系统打好补丁程序,尤其是MS06-014和MS07-17这两个补丁,目前绝大部分的网页木马都是通过这两个漏洞入侵到计算机里面的。   3。 即时更新杀毒软件病毒库,做到定时升级,定时杀毒。   4。安装软件要到正规网站下载,避免软件安装包被捆绑进木马病毒。
         5。关闭windows的自动播放功能。   ■传播方式   1。通过U盘、移动硬盘的自动播放功能传播。   2。AV终结者最初的来源是通过大量劫持网络会话,利用网站漏洞下载传播。和前一段时间ARP攻击的病毒泛滥有关。   ■专杀工具下载   金山毒霸专杀工具下载地址:   瑞星反病毒中心专杀工具下载地址:   ■手动清除办法   1。
      到网上下载IceSword工具,并将该工具改名,如改成abc。exe 名称,这样就可以突破病毒进程对该工具的屏蔽。然后双击打开IceSword工具,结束一个8位数字的EXE文件的进程,有时可能无该进程。   2。利用IceSword的文件管理功能,展开到C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSINFO\下,删除2个8位随机数字的文件,其扩展名分别为:dat 和dll 。
      再到%windir%\help\目录下,删除同名的。hlp或者同名的。chm文件,该文件为系统帮助文件图标。   3。 然后到各个硬盘根目录下面删除 f 文件和可疑的8位数字文件,注意,不要直接双击打开各个硬盘分区,而应该利用Windows资源管理器左边的树状目录来浏览。
      有时电脑中毒后可能无法查看隐藏文件,这时可以利用WinRar软件的文件管理功能来浏览文件和进行删除操作。   4。利用IceSword的注册表管理功能,展开注册表项到:   [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options],删除里面的IFEO劫持项。
         当完成以上操作之后,就可以安装或打开杀毒软件了,然后升级杀毒软件到最新的病毒库,对电脑进行全盘杀毒。 。

    巨***

  • 安装奇虎360安全士.它可以清除恶意插件和木马.清理历史痕迹,还可以扫描系统漏洞.并安装系统补丁.等等.是一个不错的电脑维护软件.
    奇虎360安全卫士下载地址:
    官方网站

    多特网站下载:

    可以安装windows清理助手.(效果很好,推荐使用)
    可以清理各种恶意程序.流氓软件,木马等.
    官方网站下载

    多特网下载地址

    (此为绿色软件,下载后,解压后,就可以用了)
    进行清理。

    网***

  • 如果是恶意软件
    可以使用下面这些软件进行清理:
    奇虎360安全卫士

    瑞星卡卡安全助手

    Windows清理助手

    金山清理专家

    养***