盆腔炎有什么食物可以缓解病情?

全部答案

  • 荠菜
    有清热解毒、利水消肿、凉血止血的功效,适用于痢疾、淋病、子宫癌和外阴白斑等症。
    豆腐
    具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。对炎症、赤眼、口渴有一定的辅助疗效,还可解硫磺、酒精毒。
    赤小豆
    具有清热祛湿、利尿排肿、消肿之功效,能解酒、解毒。
    枸杞

    刘***

  • 青鱼
    性平,味甘,具有滋阴生津、养肝明目、醒脾化湿、利水消肿的功效,适用于湿痹、烦闷、痢疾、赤目肿痛、恶疮等症。
    青鱼
    性平,味甘,具有滋阴生津、养肝明目、醒脾化湿、利水消肿的功效,适用于湿痹、烦闷、痢疾、赤目肿痛、恶疮等症。
    萝卜
    萝卜中的芥子油和精纤维可促进胃肠蠕动,有助于体内废物的排出。萝卜还是一味中药,其性凉味辛甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。

    梦***

  • 空心菜
    空心菜性凉,菜汁对金黄色葡萄球菌、链球菌等有抑制作用,可预防感染。
    苦菜
    性苦寒,有清热解毒、破淤活血、排脓等功效。常用于盆腔炎、阑尾炎、腹腔脓肿、肠炎、肺结核等症,外用治跌打损伤、疮疖肿痛、
    阴囊湿疹
    、黄水疮等。 丝瓜 丝瓜所含各类营养在瓜类食物中较高,其中的皂甙类物质、丝瓜苦味质、黏液质、木胶、瓜氨酸、木聚糖和干扰素等特殊物质具有抗病毒、抗过敏等特殊作用。

    s***