加盟店资金管理的原则是什么?

好评回答
      资金管理的原则1)总部统一使用与授权使用相结合的原则。连锁店铺资金由总部统一筹措、集中管理、统一 使用。店铺采用地产品、鲜活商品和其他保管期短的商品,经请示总部同意后或在总部授权的范 围内可动用银行存款,否则不能动用银行存款;店铺存入银行的销货款,未经总部批准不得自动 动用。
      2)总部统一控制费用的原则。连锁店铺总部、店铺及其他部门的费用由总部统一核定、统一支 付。部门、店铺的工资等日常非用的支出,由总部统一开支。店长有节约费用开支的责任,总部有 审查费用使用情况的权力。3)统一登记注册、统一缴纳税款的原则。店铺应是享有独立法人资格的企业,总部和所属店铺 在同一区域内的,由总部向税务及工商部门登记注册,统一缴纳增值税、所得税及其他各种税赋,统 一办理法人执照及营业执照,店铺只办理经营执照,国家对企业在税收上的优惠政策,也由税务部 门直接对连锁总部。
      特殊情况下,总部和所属店铺不在同一区域内,店铺一般处于委托法人的地 位,实行属地纳税。4)统一银行存款和贷款的原则。店铺在总部指定的银行办理户头、账号,只存款不出款,店铺 每日必须将销售货款全额存人指定银行,不得作支货款。同时,店铺应向总部报送销售日报具体体 现,它的核心内容是发挥店铺的规模效益,以低于社会的平均成本取得社会的平均利润。

    超***