股票型基金选择技巧有哪些?

全部答案

  •     1、是风险收益,还有流动性。确定自己是要买收益高的还是低的,变现容易的还是困难一些的。
      2、明确之后,可以根据分类,按过往业绩来个初选。如根据以往3-5年的业绩选出20支左右比较突出的基金,以作备选。这个过程中,可以五年为一大选筛一批,又以2-3年为线筛一批。
         3、在初选下来的基金中,将一些业绩波动太大的、基金公司管理差的、基金经理业绩排名垫底的剔出去。虽然基金的业绩好坏很重要,但如果忽高忽低,来回折腾,也让人不放心,所以收益稳定很重要。   4、看现任经理了。某种程度上,投资基金就是投资基金的经理。
      如果没有个几年的投资和基金管理经验,经历过经济周期和股市周期,未来掉坑里的机率就大一些。   所以在看基金经理时,可以看看他以前的成绩如何,经验怎么样。如果管理期内累计业绩排名没有进入同类的前10%,就可以不考虑了。   5、基金频繁换经理的也可剔除,现在基金经理离职很多,人走茶凉的事也不是没发生过。
      这样的基金也有一定风险,当然这并不是绝对的,市场总能跑出几匹“黑马”来。   6、最后,再通过观察基金的机构持仓比例变化,来判断机构投资者是否看好这支基金。

    陈***