美国公立高中排名规则争议有哪些?

全部答案

  •   美国公立高中排名程序中的第一步是评估学生参加各州标准化学业考试的成绩。第二步是评估每个学校少数族裔和弱势群体学生的学业表现;第三步是评估学校是否成功地提供了富有挑战性的大学课程。
      该杂志得出的结论是:"一所好高中能为学生打开多种机会的大门。
      "   所有榜上有名的学校都有其杰出之处,对这一点也许没有多少争议;但是对将公立高中排名的这种做法,却不乏批评观点。   教育心理学家布雷赛(Gerald Bracey)指出,这种评比不可避免地注重于分数之类的狭窄因素。他对《华盛顿邮报》表示:"我认为我们根本不应将学校排名。
      我认为这对美国公立高中申请是有害的。"   其他专家也指出,杰弗逊科技高中这类名牌学校应被列入特别类学校,不应与招收普通学生的高中竞争。   但是,《华盛顿邮报》资深教育事务记者马修(Jay Matthews)认为,根据大学水平考试而进行的排名,是让家长能知道学校对孩子的未来有多大额外作用的惟一可类比的指数。
         "大学预修"(AP)与"国际文凭"(IB)   "大学预修"是美国公立高中最普遍提供的大学预选课程,它由大学理事会(College Board)负责主持,共有5200所高中、大学及其他教育机构参与。   大学理事会的"大学预修"课包含难度很大的30多个学科的大学水平课程,学生可以在高中阶段选修。
      学生如果在高中最后两年的"大学预修"课中成绩合格,则可得到受美国国内及世界其他40个国家大学承认的大学学分。   据美国教育部的统计数字,美国60%以上的高中为留学美国高中交换生开设"大学预修"课程。2006年,美国有24%以上的高中生参加了"大学预修"课考试,超过了2000年时的16%。
         另一种日益广泛的设置是"国际文凭"(International Baccalaureate,简称IB)课程。它由瑞士国际文凭组织(International Baccalaureate Organization)管理。该组织与125个国家的2000多所学校合作,其中包括将近800所美国学校。
      这种设置要求学生完成六个学科领域的严格的教学课程。这六个领域是:英语、外语、科学、数学、社会科学、艺术。学生们还必须提供200小时的社区服务以及完成一篇通过独立调研写出的4000字文章。   如同AP课程一样,IB课程要求学生刻苦勤奋和积极投入。
      一名曾毕业于加州富勒顿(Fullerton)特洛伊高中(Troy High School)IB课程的大学生表示:"如果你能通过,那么大学会很顺利。当然,特洛伊绝非适于每个人。这是一所学生有着极强进取心的学校。"。

    我***